※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

愛媛県のつばきウィメンズクリニックで、流産手術後に妊娠できた方いませんか❓

愛媛県のつばきウィメンズクリニックで、流産手術後に妊娠できた方いませんか❓

コメント

ママリ

わたしはそうです!手術もつばきです

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    私は1人目不妊治療で6年かかって人工受精か自然妊娠で授かり出産。
    2人目はタイミングで子供考えて1回目で自然妊娠して8週で流産と診断されました。

不妊治療に通われてましたか?
    流産と分かってから、流産手術をされて、何ヶ月後に妊活開始して授かりましたか?
    手術して、妊娠でき辛くならないか不安だったのと、
    私は高齢なので、このままま続けて妊娠継続できるか不安で😢

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

私も高齢なってからの治療開始で体外で授かり流産でした
    4か月後再開しましたが授かれたのは8か月後でした

• 12月14日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    4ヶ月後再会というのは先生から指示された感じですか?

8ヶ月後に妊娠されて継続されてらっしゃるということで希望が出てきました✨

つばき以外にはなかなか有名な不妊治療の病院は少ないので、これからどうしようかなと思ったりしてました💦

寒いですがお身体大事にされてくださいね。

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

私の術後の子宮内の状態が良くなくて4か月もかかりました。
    病院によって●か月空けるとあるようですが、つばきは4か月もあけなくて大丈夫なんですが。。
    つばきなら希望持てます😄👶✨
    元気なお子様生まれますように✨
    はじめてママリさんもどうか身体一番になさってください⭐︎
    ありがとうございます!

• 12月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

手術をしたことで、内膜の状態が悪くなってしまったということですか?💦
    内膜が傷つくとかいう話も本当か嘘か目にして怖くなってるとこでした😢

お優しいお言葉ありがとうございました☺️同じ病院の方にお話聞けて嬉しかったです。

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

私も目にしていてこわくなっていましたが手術になりました。

内膜の状態が悪くなったというのがこのことかがわかりませんが私は子宮内が綺麗になってない、、、とのことでした。

つばきはまた綺麗に増設?建て替え?のようですね!

• 12月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったんですね💦

知らなかったです😳
    確かに、私が1人目通い始めた時は本当に綺麗で、最近は床とか見るとやっぱ少し劣化してる部分があるなぁ…と思ってたとこでした💦とは言ってもすごく綺麗ですけどね☺️

ちなみにご出産は初めてですか?つばき予定でしょうか?

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

高齢で初産です。
    高齢だからか?すぐに大病院に行かされました💦

• 12月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私は1人目つばきで産んで、今40歳ですが、妊娠分かった時に病院どうなるのか調べたら、初産でなければ生めるっぽいことを見たのですが…
    私もどちらにしても次は総合病院に行こうかなと思ってました💦
    総合病院だと、色々安心ではありますよね☺️

なるほど、では妊娠が分かってからはつばきには通ってないんですね🙂‍↕️

でも高齢出産で流産経験されながらも妊娠されているというお話を聞けて私も頑張ってみようと思えてきました。
    ありがとうございます。

もうすぐで赤ちゃんに会えますね🤱🫶
    不安もあると思うのですが、赤ちゃんを産んだ瞬間は、本当に人生で経験したことのない達成感と幸福感で満たされて、今思い出してもドキドキします💓
    子供がまたら欲しいと思った時も、またあの感覚を味わいたいと思ったほどです。
    応援しています!
    色々と本当にありがとうございました☺️

• 12月15日