※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学校の下校時間に合わせた多数の路駐に迷惑しています…学校のすぐ近くに…

学校の下校時間に合わせた多数の路駐に迷惑しています…
学校のすぐ近くに住んでいます。

幼稚園のお迎え等で下校時間と被ることがあり、学校に迎えに来た保護者やデイ?などの車が数台、毎日の様に路駐していて迷惑してます。

門の前は道も狭く、両通なのに車1台しか通れない道なので路駐されると通れません。
学校の塀側(門から出てすぐです)なら2台すれ違える道もありますが、そこには交番があります。
歩きたくないからか交番があるからかわざわざ狭い道に路駐する身勝手さにイライラします😭😭

車が停まっていると通れないので待たないといけないし、人が乗っていない時はこちらがわざわざ迂回しないといけません。
門の前で旗を持っているおじさんにも通るなよと言わんばかりにダルそうにされるのもいやです。

学校側も対応しないのが不思議です。
周辺から苦情等来ないのか、みんな納得しているのか…

上の子が学校に行っているのであまり言いたくありませんが、毎度こちらが遠回りしたり待たないといけないのがストレスです。

どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね🥲

我が子が通ってるとなると言いにくいですが、

すいませんが🥲みたいなテンションで教頭先生などに話してみてはどうでしょう🤔

まろん

学校に電話されていいと思います。
学校がどれだけ注意喚起をしてもルールを守れない保護者には限界があると思います。

A

警察に通報します👮🚨
学校よりも効き目ありそうです🤔

日月

匿名で学校に問い合わせされてはどうでしょうか🤔
近所に住んでいる者ですが、路駐のため車が動かせなくて迷惑です。警察に連絡する前に一度学校へ相談させていただきました。対策されないようでしたら、警察へ相談いたします。
みたいな感じで。
メールで問い合わせできる学校なら、使っても良いと思います。

が、私は迷惑でしかないので、教頭か校長に直接相談に行っちゃいます😂
学校が車での送迎を認めてるのであれば、もっときちんと対処しないと駄目ですよね💦

はじめてのママリ🔰

危ないし迷惑なので学校に苦情言っていいと思います!
子供が学童行ってますが、指定場所に停めず正門前に路駐している人がいて度々注意メールが来ます。
子供の下校時間見ていても放デイだけでもかなりのお迎えが来ているので、学校側がしっかり管理しないとだと思います!