コメント

M.says.b5
一切行きません!!結婚した時から色々約束守らないし、子供たちに何もしてくれないし、掃除もしないので😑

はじめてのママリ🔰
うちは週末のどちらかに夫と子ども達だけで義実家に行ってます。その間私は1週間で汚れまくった家を掃除してます😅
仲が悪いとかではないですが、私が義実家に行くのはお盆とお正月くらいです。(沖縄です)
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
毎週末お子さんは会わせているんですね!
こちらもほぼ毎週(行けない週もありますが)義実家に行っていて、世間的には多いのか、なんとなく気になり質問させていただきました💦
ありがとうございます😊- 12月14日

はじめてのママリ🔰
週1位です😀
旦那が連れていきます〜
-
はじめてのママリ🔰
こちらもほぼ毎週(行けない週もありますが)義実家に行っていて、世間的には多いのか、なんとなく気になり質問させていただきました💦
ありがとうございます😊- 12月14日

mamari
月に一度は行きます。
実家が夫婦共に北部で、現在住んでるのは浦添ですが高速が近いのでよく帰ります。
私の実家には月3〜4日くらい行きます笑
自分の実家にはよく行くのに、義実家には来ないって思われると面倒なので、とりあえず顔見せに行っています。笑
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの距離だと、しょっちゅう行くのは大変ですね💦
こちらは隣市の距離ですが、毎週末が少し当たり前のようになっていて、別で家族の予定などを入れて行かない週は少し罪悪感を感じてモヤモヤするようになってしまい…
夫にも話して理解はしてくれたんですが、義実家はとても良くしてくれるし、こんな気持ちになってしまうことに余計にモヤモヤしてしまって…🥲
ご意見ありがとうございます😌- 12月16日

ゆー💓
同じ那覇市内に住んでいて、週1〜2回行ってます😊
子供だけ見てもらう時もあれば、一緒に行ってご飯もらう時もあります❣️
-
はじめてのママリ🔰
毎週行かれてる方、意外と多くて、毎週は少し多いなと感じてしまっていた自分にまた少し罪悪感感じてます💦笑
義実家は孫をすごく可愛がってくれるので、これからも無理のない範囲で行ける時には顔出そうと思えました😊- 12月18日
-
ゆー💓
そんな罪悪感感じることないですよ〜😊
無理のない距離感が大事です❣️
私が今育休中というのもあり時間があるからというのもあります。行かない週があってもいいと思いますよ〜✨
実家とは違うので気も遣うときありますしね。
家族の用事が優先なので😊
長い付き合いになると思うので、私も無理しすぎないって決めてます♪- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ご事情があって行く気になれないという方もいらっしゃいますよね😅