※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

「最大〇〇連休」「連休何しますか?」というの見ると、むなしくなります…

「最大〇〇連休」「連休何しますか?」というの見ると、むなしくなります…

有給も取れず、病児も無理、なんなら私が高熱で仕事休んでも翌日「簡単に休まないで」と言われ…

簡単に休んで無いですが💢
シングルで、子供たちの体調不良でも病児や、いろいろ探して、預けてます!
私が40度の熱で休んで、そんな事言う?

低学年のうちの子にお留守番まだできないんですか?って…
うちのコは、発達障がい、危険行為で何度も怪我、高学年になっても、お留守番させないし、てか、そんな発言する上司の言うことなんか聞かんわ!

そんなことがあると、連休何しますか?みたいな投稿、ニュースを見ると、ひねくれた思いで冷たい目になってしまう。

コメント

たけこ

まぁ虚しくなる質問もありますよね🙄
「自分のボーナスで何買いますか?」とか🙄
でもまぁ全部自分で選択してきた結果の今なので。やむなし、と思ってます。
上を見ればキリがないし。
なのでせめて自分で自分はこの職場に相応しいと思えるところで働くべきかとは思います。
私はこんなブラックなところで働くような人間じゃないと思えば何クソで頑張って抜け出すしかないし、自分は所詮この程度としか思えないなら、今の状況に甘んじるしかないですかね😢