コメント
はじめてのママリ🔰
ストローは5ヶ月からしてます☺️
コップも少しずつ同時にしていて今は普通のコップでも飲めるようになりました😊
ちゃむ
ストローは4ヶ月、コップ飲みは練習させずにいたら11ヶ月頃勝手に1人で飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
え!すごすぎます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からストロー初めて、11ヶ月頃からコップ飲みはじめました!
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月だともしかしたら保育園入ってるかもだから休みの日とかに練習したらいいんですかね?🥹
- 2時間前
ぼのぼの
ストローは、5ヶ月半くらいからやってました!だいぶ上手になってきましたが、そのおかげで口にふくんだ麦茶を口から全部出して遊んでます🤣
コップは最近興味が出て来たので…やり始めました!結構な大惨事ですが、本人満足してるので良し😂
-
はじめてのママリ🔰
口から出して遊ぶのは大変すぎ🤣
机の下に何かマット?シート?敷いてますか?- 2時間前
-
ぼのぼの
今朝も口から出して遊んでて、下着とトレーナーをお着替えです😂
ダイニングテーブルの下にこぼしてもすぐ拭けるマット敷いてます!姉たちも食べこぼしがだいぶ酷いので🤣- 2時間前
はじめてのママリ
うちも6ヶ月です!
コップ飲みは5ヶ月頃からちょこちょこやってたらこぼさずゴックンできるようになりました。でも少量しか飲めないのでそろそろストローも練習しないとかなと思ってたところです💦
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲みからスタートですね!
- 2時間前
ママリ👧👧👦
離乳食開始の生後5〜6ヶ月から練習始めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
麦茶ではじめました?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
とくに練習してないです^ ^
10ヶ月くらいからミラクルカップ使わせてたら、そのままできるようになりました^ ^11ヶ月くらいにストローさせてみたら、一発で飲めました🙌
はじめてのママリ🔰
麦茶でやられましたか?
はじめてのママリ🔰
麦茶ですよー☺️
ストロー飲みは始めたその日にマスターして、コップ飲みはマンチキンのミラクルカップで練習して1歳過ぎくらいから普通のコップに移行しました🫗