コメント
はじめてのママリ
哺乳瓶拒否ですかねー…
1人目の時は毎日母乳10mlとか少なめで哺乳瓶であげて飲む練習してました!
Kiki
まず賞味期限間近のミルクの消費は済みましたか?クリームシチューとか、粉ミルクならスキムミルクの代わりにパン作りにも使えるし、勿体ないので大人が消費しちゃいましょう!
哺乳瓶や乳首への慣らしについては、できればベストですがもし無理でも保育士さん達が何とかしてくれますよ~。
我が子は完母なのに思い立って保育園に入れたので哺乳瓶拒否!離乳食は始まっていたもののまだミルクも必要な時期だったので、先生達がスプーンでミルクあげてくれました...果てしない作業ゴメンナサイ...
ゆえにコップ飲み練習へ早めに以降。ミルクをコップ飲みするようになりました😂
もうコップになってしまえば心配無用ですよ~
-
るな
入院した時の缶の粉ミルクはほぼ残ってたので、大人がコーヒーと共に使い切りました笑
今はサンプルで貰ったものだけが残ってるので、他のはまだ大丈夫そうです!
保育園側の協力いいですね!場所によっては入園前に哺乳瓶の練習をしないといけないと聞いてたので泣
コップ飲みいいですね!それをなることを願っておきます!
ちなみにですが何ヶ月の頃に保育園入園させましたか?- 2時間前
はじめてのママリ
保育園検討されてるなら母乳はほどほどにミルク移行を考えてもいいかもしれません💦
うちは3ヶ月頃には完全に哺乳瓶拒否、さらにミルクも拒否だったので母乳しか飲めませんでした。完母だとこうなる可能性もあります。もちろんそうじゃない子もいますが、今の時点で拒否があると難しい気がします💦
とにかく飲んでくれる哺乳瓶やミルクを試しまくるのがいいと思います!
るな
搾乳して哺乳瓶で母乳あげるところからやるのがいいんですかね!
まだ保育園入れるとしても4月以降なので、焦ってはないんですけども、何かあった時(わたしが調子崩した時とか)にミルク飲めないと困るよなあって思ってしまって、、、