※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐣
妊娠・出産

春に池田市へ引っ越し予定です。現在大阪市に住んでおり、市内のクリニ…

春に池田市へ引っ越し予定です。
現在大阪市に住んでおり、市内のクリニックにて不妊治療で人工授精をしております。
来春のために、池田市や箕面市で不妊治療の評判の良い病院があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

評判はわかりませんが、池田高校の付近にある、クリニックが不妊治療の患者さん多かったですよ。
(引越してしまい、なんて名前か今どうなのかわかりませんが💦)
看護師さんも優しくて、私が言ってたときは女医さんでした。
私は、健診で行ってて、少しだけ嫌な?気持ちになったことがあったんですが(不妊治療の方が多い、クリニックと知らなくて…)看護師さんや受付の方がフォローもしてくれて!!

いちご

池田駅直結のビルにある松崎産婦人科で人工授精をして授かりました👶
先生は気さくなおじいちゃんで、内診が全然痛くなかったです👀
日曜日や祝日も人工授精のみ対応してくださいます。

看護師さん、受付の方も優しくて話しやすい方ばかりでした🌼
妊娠がわかり、すぐに出産する病院に転院することもできましたが、
皆さん話しやすかったので32週まで松崎さんに通い、
34週から箕面レディースに通い出産しました👶
土曜日の妊婦健診なんかは阪大から女医さんも来ていて、
院長か女医さんか選べました👨‍⚕️