※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

寒い時期に洗濯物が乾かない中、予備の上着を持つべきか悩んでいます。現在の上着では汚れが気になるため、丈の長いダウンを追加購入すべきでしょうか。

下らない質問かも知れませんが……

今みたいな時期(寒くてなかなか洗濯物が乾かない時期)に着る、上着などの予備って皆さんお持ちですか?

シングルフルタイムで、アパート住まいです。
週末も、仕事になることがあります。
今の時期、毎日、かなり室温が低く…。
エアコンは2年前に新しく設置してもらったものですが、エアコンではなかなか暖かくならず。
(エアコンではなく、セラムヒーター一台稼働なのもありますが)
一度洗濯してしまうと、コート以外でも3日くらいは、乾きません💦💦💦

学校の教室でも、コート着用の時間が長いらしく、袖口、お腹部分などが、気づけばよく汚れます。

汚れはなるべく早く落としたいので、洗ってしまうと替えが……。

今あるのは、丈が長めのコートと腰丈のモコモコのみ。

腰丈を着せる時は、丈長めの服を着せないと、ちょっと座るだけで腰が見えてしまう……。

お尻近くまであるような、丈長めのダウンなどを、もう一着買うべきか、迷っています。

コメント

花束❁¨̮

もし買い足さないのであれば、急ぎのものだけコインランドリーに行くとかで対応可能かと思います!
でもライフスタイル的に、買い足した方が不安やストレスなくなりそうですね🤔

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    コインランドリーがうちの近くには、残念ながら……なく。自転車で20分近くのところにはあるんですけどね。
    本人としては、丈の短い上着が欲しいそうですが、短いのは今も持ってるので、もう少し様子を見てみようかと思います。買い足すなら、西松屋で安く済ませます。

• 12月15日
ママリ

衣類乾燥機 購入しました!

1人だとコインランドリー行くのも大変ですし、有事の際は帰宅後洗濯し朝使用することもあるので我が家にとって必需品です😊

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。ママリさんのコメントを拝見して、乾燥機の発想がなかったことに気づき、早速見に行ったんですが、子供の習い事の時間に電気屋さんを覗いたら、衣類乾燥機のみがなく……。
    ドラム式洗濯機につく乾燥機しか見られなかったので、次の週末に、見に行ってみようかと思います。乾燥機、この時期や梅雨時期は、重宝しますよね⭐⭐

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

私はアイリスオーヤマの置き型衣類乾燥機使ってますよ

価格帯も安いし、置き場所も困りませんよ😊

• 12月15日
  • ちー

ちー

返信遅くなりました。
    教えて頂いたアイリスオーヤマの、こーゆーのですかね??
    良さそうなので、早めに検討しようと思います。

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

それです!
    ダウンやバスタオルも朝にはしっかり乾いてます😌

• 12月20日