※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子2人育てていて、下の子が来年小学生になります。入学式の服ですが…

すっごくくだらない質問ですみません😅
男の子2人育てていて、下の子が来年小学生になります。
入学式の服ですが、正直拘りはなくお兄ちゃんのときは西松屋の安いやつでした。
弟はそのお下がりでいいかなと思ってました。
しかし、最近楽天みてたらめちゃくちゃかわいい服を見つけてしまって🥺
6000円するのですが、お兄ちゃんのときは西松屋なのに
弟は6000円、、、となんとなく兄弟平等ではない気持ちと
お兄ちゃんのときに買っておけばお下がりできたのにな、、、と私の中のけちい気持ちがあります🤣🤣🤣

みなさんならこの状況なら買いますか?やめておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買っちゃいます!
子どもは値段分からないし、上の子のがトータル的に今までお金かけてきてないですかね?
我が家は下の子はお下がりが多く、そうなると上の子に買ってあげた物の方が断然多いなと思います笑
なのでたまに下の子に新品で良いもの買って、私の中の気持ちのバランスとったりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    我が家は上の子も職場の人がお下がりくださるので
    あまりお金かけてなくて😭😭(笑)
    でも他のところでお金かけてあげればいいですよね!?🥹(笑)

• 2時間前
ママリ

うちはお下がりもなかったし、卒園式と入学式同じ服を着れたので購入しました🙌
入学式だけで6000円はちょっと迷います😅
でも、金銭的に余裕があってお兄ちゃんと比べて迷っているなら買います!
上の方も言ってる通り、子供は言わなきゃ金額とか分からないですし😂🩷