わたしが心狭いのでしょうか?現在3ヶ月の女の子と3歳の男の子を育てて…
わたしが心狭いのでしょうか?
現在3ヶ月の女の子と3歳の男の子を育ててます。
この二日間とにかく旦那に対してイライラが凄いです。
①私が昨日食当たりがあったのかお腹くだしてて微熱&腹痛&永遠トイレにこもりっぱなしでした。
旦那もその様子は見てたから知ってるはずなのに就寝の時に3歳の息子を布団に連れていき先に寝ました。
寝かしつけとかせずにものの数秒で寝て結局体調の悪い私が下の子と上の子を寝かせました。
(旦那は布団に連れて行くだけで子どもがグズっても無視して寝ます。結局普段から下の子を添い乳しつつ上の子をトントンして私が寝かせてます)
②私の体調が戻って今日というか先ほどの話ですが下の子がアトピー体質でここ数日痒くて掻きむしって起きてしまいます。2時間起きぐらいで泣いてしまうので添い乳や抱っこで寝かせてるのですが…旦那がお腹痛かったのかトイレに夜中起きました。そのときちょうど私は添い乳してて旦那が戻ってきたと同時くらいに私は寝ました。旦那はそこから寝れなくなったのか携帯触ってました。それから2時間後くらいに下の子が痒いからグズグズしだして私はすぐ目が覚めたのですが旦那はその時点でまだ携帯触ってて本格的に泣き出した瞬間携帯消して寝たフリしだしました。いやさっきまで携帯触ってたやん、みたいな
オムツ変えたりしてたら旦那がいかにも寝てましたよ?感を出しながら「変わろか?」と。なら最初から見てくれたらいい話やし私が前の授乳から全然寝れてないことわかってるねんから「俺見るし寝とき」と、進んで自分からやれよってイライラして結局「いい」と言って私が寝かしつけました。
あーーーーもーーーやだほんとやだ
心狭すぎるのかな、もう考えたらイライラするので寝ます
- ゆい(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月)
こてつママ
狭くない狭くないです‼️
男の人って女と違って産みもしなければ痛みも知らないし、やっぱり根底から違いすぎて空気読めよ💢と思うことだらけですよね💦
私もかなり旦那と喧嘩になりましたが(一方的に私が笑)
なぜそんなに怒っているのか?と言われて大噴火🤭笑
男の人ってそんな人ばかりだそうです笑
言われるまでわからない、気づかない。
たまに子煩悩で対応してくれる人もいるみたいですがごくわずかです💦
羨ましいですが😂
私なら我慢するのは嫌ななので携帯いじってる時に上の子の対応してくれよ💢と伝えます🤭
少しでも心にストレス溜めたくないので🤭笑
溜まりに溜まって当たり散らすと機嫌が悪くなる前に言ってくれたらいいのにって言われたので笑
はじめてのママリ🔰
狭くないですよ!!
旦那は、授乳ができないのだから、授乳以外のことはしてよって考えなので、夜中は子供が起きるたびに旦那がおむつ替え、私が授乳って役割分担してます(笑)
こっちだって眠いのに、横でいびきかいて寝られてたらいらー💢としてしまうので、オムツ!💢っておこしてたら、もう自ら起きて変えに行くようになりました(笑)
旦那は周りからすごいなーって言われてますが、2人の子供なんだから、協力して当たり前!って思ってしまいます(笑)
はじめてのママリ🔰
私なら手伝って!って
起こします😅寝たフリするなら
少しやってと思います。
産後も夜中育休じゃなくても
シーツにおもらしとかさらたら
起こして一緒に変えますし子供
夜中トイレも旦那、具合悪い時
私一人じゃ対応できなきゃ起こします‼️
コメント