※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまま
子育て・グッズ

生後8ヶ月で完ミなんですが、夜間授乳が2~3回(200mlだと吐いてしまう…

生後8ヶ月で完ミなんですが、夜間授乳が2~3回(200mlだと吐いてしまうことが多いので150mlあげてます)です。周りに聞くと夜間は1回くらいが多いと聞くので睡眠の質がわるいのかと心配です。なにか長時間寝てくれるコツはないでしょうか?

コメント

yu☺︎

昼間の活動量かなと思います。
うちの子は早くから保育園へ行ったのでお昼間しっかり活動するからか夜間はぐっすり寝てくれました。
ただ赤ちゃんの中にもショートスリーパーの子っているらしいです😅

はじめてのママリ🔰

うちは夕寝させるのをやめたら夜あんまり起きなくなりました😌あとは夜中起きてもしばらく抱っこやトントンで寝付くようだったらミルクは極力あげないようにしたりっていうのはよく聞きます🥲それでもやっぱりまだまだ日によって起きることもあるのですが😭こればかりは赤ちゃんによって全然違いますよね、、、!