旦那が私の親を子守り要員として当然に考えていることに腹が立ちます。私が看病を頼んだ際、旦那は自分の予定を優先し、実家に帰るように言いました。私の親を頼るのは良いですが、旦那の遊びが優先されるのは許せません。私の考えはおかしいでしょうか。
旦那が私の親を子どもの子守り要員として当然の頭数に入れていることに腹が立ちます。
娘が手足口病感染中なのですが、子守り要員(看病)として、
まずはママ!!
そしてパパ
ママとパパの手だけでは足りない時や親も全滅した時とかに祖父母他
だと私は考えてます。
今日は特にぐずっていて今も寝ていますが口が痛くて、ちょこちょこ泣いて起きます😔
なので旦那に「可能性は限りなくゼロに近いけど明日もぐずって手に負えなくて私が疲れてはててたら、夜の子守りお願い」と頼んだら、「実家に帰ってほしい」と言われました。
旦那は明日の夜、予定が入っています。
私の弟と釣りです…
仕事の都合とか、すでにお金を払ってるイベントとかどうしても外せない用事ではないと思うんですが…
上記の発言で当然のごとく私の親を頼って自分は遊びに行こうとしているのが腹が立ちます。
まだ旦那の親を頼るんならわかるんですけど、人の親をなんやと思ってるんだ!?と…
まあ、俺が無理だから俺の親を手伝いに来てもらうから!と言われても私がお断りですけど(笑)
私の本音としても旦那より私の親を頼った方が頼りになるし安心ではあるんですが、変更できる予定なのに自分の予定が第一優先なのが許せません😔😔
私の考えはおかしいでしょうか?
- るる(2歳7ヶ月)
おさかなりんご
おかしくないです
そんな状態で自分の用事優先されたらブチ切れます😶
自分の子供っていう責任がないんですかね、、、
コメント