旦那の仕事関係で教頭と親密になり、行動に不安を感じています。教頭との関係が問題にならないか心配です。引っ越しも考えています。
質問ではなくすみません。
吐き出し口がないので書かせてください。
旦那が小学校・中学校に出入りのある仕事をしています。
とある小学校の教頭
旦那より歳は約2回り上、旦那さんもいるし上は中学生のこどもも居ますが
旦那が趣味でバンドをやっていることを知って
自分もギター始めたい、教えてくれ
2人で音楽スタジオに行こう、と何度も誘ってきて
2回ほど既に行っています。
更には、旦那が出演する隣県のライブに
わざわざ泊まりで1人でやって来たり
今ではギター関係なく
2人で食事に行きたいと言ってきたり。
相手の旦那さんには秘密のようです。
「教頭は忙しいから、口実作りは簡単」とのたまわっているそうです。
旦那は私にはちゃんと了承を得ているから。
あんな年の離れたおばさんが色恋で言ってきてる訳ない。
と言いますが
ギターなんて1人で練習できるし
始めたてでコードも弾けないのにスタジオ行って何にもならないし
そもそも既婚者同士が防音の密室で会うのは
向こうの旦那さんにバレて不貞行為だと言われてしまえば
何も無かったと証明もできません。
何度話し合っても旦那は「仕事の付き合いだから仕方ない」と行ってしまいます。
なんなら、色んな学校に行ってるのにその教頭のいる学校の飲み会にだけ参加します。
あと1年少々で娘は小学生。
同じ市内で、たくさん小学校があるとはいえ
娘の学校に赴任してくる可能性も0じゃないです。
私も旦那も地元では無いので
現実的ではないかもしれませんが
市外に引っ越してしまいたいです。
- にいな(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーそれは嫌ですね。スタジオとか口実でしかなくて、旦那さんを気に入ってて2人で会いたいんでしょうね…おっしゃる通り相手の旦那さんに疑われてもおかしくないので、辞めておいた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
元教員です。
それは不快ですね💦
教員、特に小学校は女性教師が多いですし閉鎖的なので、校内での不倫は時々見かけます。
旦那さんは立場上断りにくいでしょうし、引越しも大変でしょう。
匿名で市の教育委員会に電話かメールしてみてください。「〇〇学校の教頭が若い男と2人でいるのを何度か見た、教育者としてどうなのか。心配だ。」みたいな感じで。
教育委員会は物凄く不祥事に敏感なので、何かしら指導が行くと思います👍
-
にいな
教員同士の結婚が多いなあとは思っていましたが、不倫も、、💦
スタジオは行くのに、何故か「一緒に飯食う意味が分からん」と食事は断っています。多分スタジオまた誘われたら行くと思いますが。。
教頭からのお誘いが今は食事のターンで、スタジオ行ったのは1ヶ月少々前なので期間が開きすぎなような気がするので
次スタジオに行ったら教育委員会に知らせてみます!
時間も終わりが21時とか22時とかなので、怪しい時間ですし。
アドバイス助かります。ありがとうございます!- 5時間前
にいな
旦那も旦那で謎で「スタジオなら分かるけど食事は意味わからん」と断っているのに秋口に学校の飲み会行って、来週の忘年会にまた行くと言い出しまして。
「お互い結婚してて子供も居るのに男女2人で会うのはおかしい、リスクもあるし嫁も嫌がってるから今後は2人で会うことはありません」って連絡して、とお願いしたら、今朝仕事行ったっきり帰ってきません。
何も無いのは私は分かってるけど、他の人から見たらそうじゃないかもしれないって何度言っても通じません、、
もう仕事辞めて引っ越すとかしか方法が見つかりません。。