※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれた後、上の子と寝室を分けたかどうか教えてください。泣き声で上の子が寝られないのではと心配しています。

2人以上育児されてる方、
赤ちゃんが生まれてある程度夜しっかり寝られるようになるまで、上の子と寝室分けてましたか?同じ寝室で寝かせてましたか?
もうすぐ2人目が生まれますが、赤ちゃんの泣き声で上の子が寝れなくなるんじゃないかと心配しています。かといって私が一緒じゃないと寝れない子なのでどうしようかなと考えています。
皆さんの経験を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ寝室で寝てました!
泣き声よりも、わたしが授乳で起きて隣にいないことに気づいて何度か起きてました😭
けどトントンで再入眠してたし、次第に起きなくなりましたよ😊😊

はじめてのママリ

上の子めちゃくちゃ寝るの下手な子ですが、分けませんでした!
実際最初の頃は上の子が鳴き声で起こされて二人同時起き。体1つ。無理。ってなってました😱

けど慣れますよー!
2、3ヶ月で上の子ほとんど起きなくなりました!
さすがに中々泣き止まなくてうるさすぎる時とかはモゾモゾ起きますが私がいるのを確認したらまた寝ます。

寝室分けてしまうと中々慣れなくて余計に大変かもです!

みーたん

上の子が割と音で起きちゃうタイプなので、分けていました☺️
授乳があるのでパパと上の子(寝かしつけの時は私)、私と下の子で寝ていました。

が、上の子はママがいい〜というのもあって、下の子が夜通し寝るようになった今はパパと下の子、私と上の子にすっかり入れ替わりました!
もう全然一緒に寝ても問題ないとは思うのですが🤣

まるまる

わけてました!!
旦那は2歳の娘と、赤ちゃんは3ヶ月くらいになるまで私と別室でした!結構大変でした笑