※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し後の銀行などの住所変更は、転入届を出した後が良いでしょうか?どちらが適切か教えてください。

銀行などの住所変更をするタイミングがいつか分かる方いらっしゃいますか?

土曜日に引っ越し、月曜日に転入届を出します。
引っ越した日に住所変更してしまうのか、
転入届を出した後に住所変更するのが良いか
どちらでしょうか?

分かる方、教えていただきたいです😣

コメント

ママリ

違ったらすみません!
銀行によるかもしれませんが、変更後の住所が分かる物が必要だった気がするので、転入届を出した後の方が確実だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私の使ってる銀行はアプリから変更ができるようで、どうしたらいいのかなぁと思い質問しました😊

• 12月14日
はじめてのママリ

元銀行員です😌
ネットバンクでご自身で住所変更するのであればどちらでも大丈夫です🙆‍♀️
銀行に出向いて店頭でする場合は新しい住所を確認する書類(住民票や免許証など)が必要なので、転入届提出後となります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!アプリでできるようなのでもうやってしまっても良さそうですね!16日に転入届出した後はいろいろばたつきそうなので土日のうちにやってしまいたいとおもいます!

• 12月14日
Sまま

転入だして住民票とって住所変更が一番すんなりいくとおもいます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?ありがとうございます😊

• 12月14日
ママリ

そうなんですね!?ありがとうございます😊