チャイルドシートの買い替えを検討しています。新品のブリタックスレーマーのデュアルフィックスプロを購入するべきか、型落ちのV22をメルカリで買うべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。
チャイルドシート
ヨーロッパなどでは4歳まで後ろ向きで乗せるのが一般的みたいです。死亡重症率が前向きよりかなり減ります。
今使っているチャイルドシートはエールべべのクルットRで、15ヶ月からは前向き使用しかできません。
今の所後ろ向きでご機嫌に乗ってくれていて、できることならこれからも4歳まで後ろ向きで乗せたいので、チャイルドシートの買い替えを検討しています。
ブリタックスレーマーのデュアルフィックスプロという9万円ほどするチャイルドシートにするか、型落ちのV22という商品をメルカリで買うか、迷っています。安全性能的にはほぼ変わりありません。
みなさんなら、9万円を出して新品を買いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じもの使ってます!
値段も高いですし、4歳まで後ろ向きで座ってくれる気がしないので、買い替えないです😂

はじめてのママリ🔰
一歳半で買い替えて現在はブリタックス使っています!
中古は、外観に異常がなくても事故を起こしているかもしれませんし、保証も効かないので新品一択です!
今2歳ですが余裕で後ろ向きで乗ってくれています😊
私なら新品を購入して、4歳頃100cmになったら買い替えます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かに事故を起こしているかもですよね😱盲点でした💦
2歳でも後ろ向きで乗ってくれているんですね!ブリタックスは足元のスペースが広いのでいいですよね☺️高いけど安全性を考えて新品購入しようと思います!ありがとうございました!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も4歳までいけるか…?と思いつつ、心配性なため安全を買ってみようと思います😂