※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子が発語が遅れ、注意しても行動をやめないことに悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。

2歳半の男の子がいます。
発語が遅れていて会話もあまり出来ません。これが関係あるのか分かりませんが、ダメなことをダメと言っても理解してないのかやめません。例えばおもちゃのジャングルジムから飛び降りるのですが、ジャンプしたらだめじゃ伝わらないし、ここでして!といっても理解してくれません。
強めに怒ってもやめてくれません。
イライラしすぎて手が出てしまった時もありますが手を出されても泣くこともないし悪いと分かってないのかまた繰り返されます。どうしたらやめてもらえますか?毎日毎日何回も言うの疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメと言われているのを分かってるけどやめてないのか、そもそもダメって意味が分かってないのかによって違ってくるかもですが、他の言葉だとどうですか?
簡単な指示は通りますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示でゆったらポイしてきて、とかは通ったりします🤔
    ダメという意味を理解してないだけなんですかね?😔

ダメと言う以外にも怒られてるって気づくために声のトーンを低くして普段と違うようにしたらいいと見た事があったので試してますがそれも効果がないです😔

• 2時間前