幼稚園で子供が友達に足を引っ張られ、頭をぶつけました。夜間に病院に行きましたが、痛み止めだけでした。園に報告すべきでしょうか。
今日幼稚園での出来事なのですが、お友達と3人で立ってお話しており1人が背後にまわってうちの子供の足を引っ張って床で頭をぶつけたそうです。
夜もずっと(なぜか)後頭部が痛いと言ってきたので夜間で病院に行きました。
とりあえず痛み止めだけで終わったのですが、園には報告すべきなのでしょうか?
頭をぶつけた時はうちの子は泣いて、足を引っ張ったお友達は謝ってくれたそうです。たまたま先生がいない時だったのですが、背後に回って急に足を引っ張るってありえないよなーってモヤモヤしてます。。
- みー、(5歳9ヶ月)
コメント
ポムポム
私なら報告はしないです💦
事後報告を言っても、
あっ、そうだったんですか、、、
で、終わるだろうし💦
なんせまだ小さい子供同士の事で、どこまでが本当にあってるのか話が見えないので💦
病院で特に問題なければ、とりあえずはおとなしくしてます。
ままり
報告すべきです。
うちの子も園で頭をぶつけてその後いつもと違う、と思って救急にかかったことがあります。同じく、特に何もなかったんですけど😅
園側もぶつけたことは把握してくださっていたので領収書を出してくださいね、お支払いしますのでと言ってくださいました。
かなりの危険行為ですし注意喚起のためにもお伝えしていた方がいいかなと思います。伝え方は大事ですが💡
-
みー、
報告の仕方悩みますね😫💦
階段などでそんなことされてたら、、と考えるとゾッとしました😨- 2時間前
ママリ
必ず報告した方が良いです💧
今後も足を引っ張った子の行動は要注意です😥
受診もされていますし、頭を打った時は数日は心配なので園でも様子を見てもらった方が良いです!
いくら小さい子供同士の事でも、実際に頭をぶつける危険な状況が起きた事は確かなので、担任や園に情報共有は必要です。
本当に足を引いて転ばせたのなら危険すぎる行為なので、担任からその子に話を聞いてほしいです
みー、
たしかに、そうだったんですか、、で終わりますよね💦
頭が痛い。気持ち悪い。。と訴えてきたので心配で心配で😭