![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
愚痴らせて下さい。先程窓閉めていても人が話してる声なのかなんなのか…
愚痴らせて下さい。
先程窓閉めていても人が話してる声なのかなんなのかうるさいなと思ったら隣のアパートの駐車場に停まってる車内から漏れ出た電話の会話の音でした。おじさんが車内で爆音で電話(車にBluetoothつなげて喋ってる音)しててそれも意味不明だし、漏れてるのも気づいてないのも異常じゃないかと思うし、何より子どもが眠ってる時間にそんな事されてめちゃくちゃイライラしました。しかも子どもが寝て1日の中でようやく落ち着いて休憩してた時だったので気になってイライラしてそれどころじゃなくなったのにも腹立ちました。さらに、交番がそれなりに近いので警察に電話しよう(パトロールのお願いはしても良いかなと思い)と夫に提案したら、いやそんな事言っても車内だよ、とそれしか言ってくれず更にイライラ。いつも家族の事より他人の肩を持ったり自分の都合を優先させるので私的にはまたか本当頼りにならない、と思ってしまって。自分で電話かけようと思い携帯を持って調べてたら、隣で夫からのそんな事してないで夜食のおやつ食べるなら食べよう、ドラマ見るなら見ようと言われて圧を感じてとりあえず様子を見るも何十分経ってもその音が止む事もなく子どもが心配になり歯磨きしたり寝支度して子どもが寝ている部屋に入ろうとしたところでうるさい電話が終わって最後は大きくドアの開け閉めをして静かになったのですが、そこでつにい子どもが大泣きしました。まためちゃくちゃ腹立ちました。しかも、子供に対しても泣くならいっそもっと早く大泣きしてくれよと最低な事まで思ってしまいました。そしたら窓全開にしてお前のせいで泣いてんだぞってアピール出来てせめて次回の抑止力に繋がったかもしれないのにって。過去に色々ありノイローゼになって、子ども産まれてからは味方だったはずの夫にも精神的に追い込まれ現在ようやく心療内科に通っているのですが、本当どんどん人が嫌になってきます。
少し考えたら分かる事じゃないかなっていう当たり前だと思う事や、他人への配慮、気遣いが出来ない人がたくさんいて、偏見やいじめも老若男女あって、人という生き物が気持ち悪いとさえ思うことがあります。そんな人がほんの一握りなら良かったけど、本当はまともな人がほんの一握りしかいないんじゃないかと最近は思うようになりました。
自分でも驚きましたが、大切な大切な我が子を残してはいけませんが、消えてしまいたいととても思う事もあります。
この世界が私には生きづらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント