ステップファミリーで出産を控えていますが、実子と連れ子の愛情に差が出るのではないかと不安です。最近、息子の反抗期がひどく、旦那との関係も悪化しています。新しい子供が生まれた際に差別されるのではないか心配です。
ステップファミリーで、出産を控えています。
やはり実子と連れ子では愛情の差ってあるんでしょうか?
多少は仕方ないと思うんです、私も自分が逆の立場だったら人の子を育てるなんて無理だなと思ってしまうので。
その事について旦那ともよく話し合うのですが、
俺は自分の子だと思ってるからそこの心配はして欲しくないと言われます。
ですが、最近の息子の反抗期?みたいなのが凄くて
旦那もほぼ毎日息子にキレてるし、息子も態度が酷くて関係性がとても悪く、
そんな今実子が産まれたらものすごい差別されるのではと不安でたまりません。ましてや女の子だし。
あからさまに態度に出されたら私も旦那に冷めてしまいそうで。
今までは関係性も良く、そんな心配したこと無かったのですが息子の成長と共に不安になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
愛情の差があるのが自然かと思います。
ご主人が自分の子のように育てても、子どもは父親だと思うかは自由なので反発は強くなってしまうのも受け入れるしかないかと思います。
ママリ🔰
実子の兄弟でも差がある人は居ますし、連れ子だからある人もいるでしょうね。
全く差はない!って人もいるとは思います。
姉も私も連れ子再婚してますが、姉のところはむしろ連れ子にあたる上の子の方が明らかに可愛がられてるように思います。
うちは変わらないというか、子供好き好きー💕ってタイプじゃないのでどっちにもさほど変わりはないような?
やっぱり実子だろうと子供の性別が違えば対応に差はない!って人の方が少ないかも。
せっかく相手が実子だと思ってると言ってくれてるんですから、そこを信じて対応が違っても「そりゃ当たり前に6歳児の男の子と赤ちゃんの女の子じゃ違うわ」くらいの気持ちで、というか同じなわけがないので気にし過ぎないでいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
- 5時間前
コメント