※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供の誕生日やクリスマスにアンパンマンのジャングルジムを買おうとしていますが、狭い家に置くのは難しいと感じています。インテリアの色合いも気にしており、義母の好意が逆に負担になっています。

子供が1月で1歳になるのですが義母が誕生日プレゼントかクリスマスプレゼントかなんかでアンパンマンのジャングルジムを買ってこようとしています。
家は3DKの賃貸でソファなども置いてあり広くありません。
旦那も義母に狭いから無理だよ!と言っていますが、義母は買ってしまえばなんだかんだで使うでしょ?と言っていて買おうとしています。
私も義母に対して狭いからな〜と伝えていますが多分買ってきます。
ブランコと滑り台付きのものを。
私も買ってきてほしくなくて、アンパンマンだと色合いも嫌で。、
インテリアとかを白やベージュで統一しているので原色のものを置きたくなくて買うなら真っ白とかのものがいいんです。、
圧迫感も出ますし子供が自由に動けるスペースも減ります。今でさえ少ないと思っているのに。、
今日はアンパンマンの豆イスをご飯食べる用に買ってくれましたが、豆イスと変わらないサイズのご飯食べるイスはあるのになぜ…😭😭😭もちろん原色なのでそれも嫌でした🥲
試しに豆イスにテーブルつけてご飯あげましたが座面が広いのと横もあいてるのでめっちゃもぞもぞ動いて変な座り方したり立ち上がったりで落ち着いて食べれないのでもう使わないです。、
いらないとキッパリ断れない私も悪いですが、これいいじゃん!可愛い!と楽しそうに買い物している義母をみると要らないなんか言えなくて。
正直ありがた迷惑でしんどいです🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

ありがた迷惑すぎますね( ; ; )
せめてトイザらスのやつなら、白基調な感じなのに💦
どうしても買うなら義母さんの家に置いてもらうように旦那さんから言ってもらえないですかねー(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家は子供が場所見知りと犬がわんわん吠えてすごい泣くのであまり連れてってないのです😭
    アンパンマンとか興味無いのにどうしてアンパンマンの物ばっかり買ってしまうんですかねアンパンマン嫌いになりそうです(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ

ちなみに一階ですか??😌

うちは歩行器を貰いそうになって
2階なので下の階に響くからやめてほしい的なことを旦那に言ってもらって回避しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階です🥲
    私も歩行器いらない派だったんですが何も言わずに買って来られてしまいました🥲これまたアンパンマンです😭
    しかし歩行器嫌いみたいで乗せると泣くので今日閉まっていいよと言われました👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きいもの勝手に買うならそっちの家に置いといてって感じですよね🙃笑
    うちもアンパンマン旦那と義父母のおかげ(せい)で最推しになってます😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おそらく同じジャングルジム置いてますが、あんま遊ばないです笑
本当に気が向いたら遊ぶくらいで🤣
そして1歳にはちょっと早いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います🥹
    ずっと遊び続けないですよね他のおもちゃ同様…笑
    まだ1歳だからもう少し大きくなってからって言おうと思います…🥲

• 2時間前
きーママ

他の家具と干渉して
充分スペース取れなくて
怪我したら大変なので〜
と、万が一の理由つけて
断ります(⚲□⚲)

ありがた迷惑すぎますね( ˊᵕˋ ;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムなんか置いたらもっと目離せなくなっちゃいますよね😇😇😇
    勘弁して欲しいです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

アンパンマンの滑り台とブランコ、売り場で実物見たことありますが、
頼まれてもないのにゴリ押しで買うような物ではないですよね💦

孫のためと張り切る気持ちはわかるけど、断られたらあっさり引くのが普通だと思います。