冬の外出時に3ヶ月の赤ちゃんに何を着せていますか?脚が寒そうで、レギンスやレッグウォーマー、ハイソックスのサイズについて教えてください。
冬の外出時の服装について。
生後3ヶ月の赤ちゃん、外出時は何を着せていますか?
私は肌着にウェア、靴下をはかせてふわふわのブランケットをかけています。ベビーカーの時はそれで暖かそうなのですが抱っこをする時に寒そうで……。
抱っこ紐を嫌がるので抱っこで移動しないといけない時はそのまま抱っこしています。抱っこ紐が使えればそれ用のケープを使えるのですが💦
特に脚がとても寒そうでウェアと靴下の間のふくらはぎら辺(ウェアが捲れ上がってしまった時には太ももも)がどうにかならないかと思い質問させて頂きました。
・レギンスはおしりまで覆えるので暖かそうですがオムツ替えが大変そうなイメージ
・レッグウォーマーはそもそも3ヶ月の子が履けるサイズがあるのか?
・ハイソックスもレッグウォーマーと同様サイズがあるのか
・レギンス、レギンス、ハイソックス、サイズがあるとしたら西松屋やアカチャンホンポで買えるのか
同じ月齢のお子様がいらっしゃる方、教えて頂きたいです🙇♀️
- はるママ(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
明日で3ヶ月ですが、
肌着にカバーオール、抱っこ紐にもベビーカーにもつけれるケープです!
長時間外歩く時はベストも着せてます!

はじめてのママリ🔰
今5kgちょっとですが、レギンスやタイツ履けます!レギンスは多少長くても裾折れば大丈夫ですし。外出時に外でおむつ替えしたことはないですが、授乳のタイミングかうんちの時くらいしか替えなくなったので、慣れたら問題なしです🙆♀️
(GAPのくまケツタイツかわいいですよー)
レッグウォーマーは長すぎたので、使うときは家の中で裾折って履かせてます。
あとはおくるみで下半身巻いちゃうとかですかねー🤔
-
はるママ
教えていただいてありがとうございます🙇♀️
やっぱりレギンスが良さそうですね!実はGAPのクマケツのやつ検討してました😂
ちなみにサイズは何を買われましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
なるほど、確かに巻いて抱っこしちゃえば暖かそうですね……参考になります……!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
レギンスは1番小さいサイズ、クマけつも1番小さい0-12monthのものを買いました!ちょっと大きいですが1歳なるくらいまで(来年にはサイズアウトだろうからこの冬いっぱいは)使えるのかなぁと思ってます☺️
- 12月15日
-
はるママ
ありがとうございます🙇♀️
さっそく買ってみようと思います😌
参考になるご回答ありがとうございました!🙇♀️- 12月16日

ゆみ
肌着に足が出ないロンパースを着せて、抱っこの時はその上から防寒ケープを身につけます(*^^*)
はるママ
教えていただいてありがとうございます🙇♀️
ちなみに肌着は長肌着ですか?💦
ママリ
半袖のボディスーツか、かなり寒い日は長袖のボディスーツです!