お料理が得意な方にお伺いします。オーブンで焼く料理の盛り付けについて、天板で出すのが一般的か、グラタン皿を使った方が良いか教えてください。おもてなしに映える方法があれば知りたいです。
お料理得意な方、教えてください!
こんな感じの、天板にお肉と野菜敷き詰めてオーブンで焼くって料理をよくするんですが、これの盛り付け方にいつも迷います。
いつもお皿に移してますが、天板ごと出すのが一般的なんですか?
普段は家族しか食べないので適当に皿に入れてますが、おもてなしで出したいのでどうしようか迷ってます。
どんな風に盛り付けたらいいでしょうか?
いつもこの写真のようにお肉と野菜ごちゃまぜで天板に並べてますが、下に野菜を敷いて上にお肉を並べる・右に野菜を並べて左にお肉を並べる、など野菜とお肉分けた方が盛り付ける時楽ですかね?
もしくは天板に敷き詰めるのではなく大きめのグラタン皿とかで作った方がいいですかね?
グラタン皿で作っても火の通りとかそんな変わらないですかね?
おもてなしで映えるオーブン焼きの出し方教えて欲しいです🙏
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
耐熱皿でこんな感じに並べて焼いてそのまま出してます😊
ママリ
やっぱりそれが1番見栄えもいいし楽ですかね!
大きい耐熱皿買い足したのでそれで作ろうと思います✨️
ありがとうございました!