上の子がプラレールで遊ぶ際、下の子が妨害して兄弟喧嘩が起きる問題について、対策を教えてください。仕切りの使用など、アドバイスがありますか。
お子さんお二人以上いるお母さん方教えてください!上の子がプラレール大好きなんですがレールを繋げてプラレール走らせて遊びたいのに下の子が、走ってるプラレール取ったり、レール壊したり、、、、そこから兄弟喧嘩が始まります💦上の子も思うように遊べなくて可哀想だなーと🥺
プラレール好きなお子さんお持ちの方、どんな対策されてますか?やはりベビーゲートみたいな仕切りとか?、、、、
ちなみにリビングはワンルームで一つしかお部屋がありません🥺2階の子供部屋にとも思いましたがまだ4歳で目の届かないところで遊ばせられなくて😣
- ♡♡♡(妊娠14週目, 1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ペッパー
上の子が3歳前くらいから子供部屋に見守り用のカメラをつけて、下の子に邪魔されずに遊びたいときなど自由に行かせていました😊

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
6歳ですが2階の子供部屋で
1人で遊ぶのは嫌がるので
ベビーサークルで上の子の
おもちゃと遊ぶスペースを囲ってます😂
-
♡♡♡
コメントありがとうございます😊まさにうちも1人で遊ぶのは嫌がって、、、🥺
やはりヘビーサークルですよね🥺クリスマスプレゼントも確実にプラレールなのでクリスマスまでにベビーサークル買ってみます😂😂ありがとうございました✨✨✨- 12月14日
♡♡♡
コメントありがとうございます😊
なるほど見守りカメラ✨!でもうち子供部屋が2階で階段登ったり降りたり1人じゃ怖くて💦