※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がお風呂で自分の性器を触る行為について、やめさせた方が良いのか知りたいです。

もうすぐ8ヶ月になる男の子です。
男の子ママさんに質問です🫢
最近お風呂に入っている時、すっごい真顔で必死にチンチン🐘を触っているのですが、これはやめさせたほうがいいんですかね、?母的にはそんな気にもしてなかったのですが、ふと、ん?これはいいやつなのかそういえば?て思いまして。笑
すっごく悩んでいるわけじゃないので、知識として教えていただきたいなと思ってます🙇🏻‍♀️

コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰

何かある、触ってみようって感じですよ✨おもちゃだと思ってるだけかと思います笑

• ままり

ままり

なるほど…!✨
    なんでもかんでもおもちゃになって羨ましい限りですね本当に😂笑
    ありがとうございます☺️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

痛いとか痒いとかの感じではなければ多分存在に気づいたのだと思います😂
我が子もそのくらいの時に気づいてお風呂入るたびに触ったり引っ張ったりして確認してました😂
気づいたら触らなくなっていたのであまり気にしなくて良いと思います!

• ままり

ままり

おチン発見したんですね😂😂
    なんだじゃこれはぁみたいな顔でいつも触ってます😂笑笑

• 12月14日
りん

うち11ヶ月なんですけど
数日前にチンチン見つけて
お風呂でずーっと触ってます😂
なにこれ!?って感じなんですかね😂
ジッと見ながらモミモミしてるので
なんか笑えてきます😂

• ままり

ままり

やっぱりモミモミ!うちもです!笑笑
    うちはノールック真顔モミモミです😂笑笑
    それはおチンよー!大事よー!ていつもふざけて声かけてみてます😂🫶🏻

• 12月14日