※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

明日から一泊2日で義実家に行きます私が義実家に泊まりたくないのでホテ…

明日から一泊2日で義実家に行きます
私が義実家に泊まりたくないのでホテルに泊まるのですが、そもそも日帰りで行ける距離(車で4時間弱)なのに、旦那が少しでも長く親に合わせてあげたいから泊まりたいとのことで泊まることになりました
今までは日帰りで月一くらいで行ってます

泊まりは初めてなのですが、ベビの荷物が多くでとても大変で、旦那の目の前で粉ミルクを小分けにしたりおむつ出したり着替えの準備などしててもずーーっと携帯でしらべものしてる旦那。
明日会う友達の結婚祝いをするためのお店をずっと探してます。泊まりで行くとは1ヶ月前から決まってるのに前日になって調べ始めてます
私はイライラが止まりません😡
旦那の意向で泊まることになってるのになに!??
しばらく子供見てるから明日の準備しておいでーとか言ってきて腹立ちます
全然子供見てなくてずっとスマホだし

なので私はこの旅行が終わったらもう次はないと言いたいと思うのですが、、皆さんなら家に帰ってからすぐ言いますか?
次また行きたいと提案されてから(おそらく3月くらい)言いますか?
言ってくれればやるのに!手伝うのに!とか、一度に失敗でもう2度とダメなの?とか言ってくるとは思いますがどんな感じなら許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車で4時間日帰りの距離だとそもそも思いません🤣
旅行気分でるんるんでいきます!笑
帰り美味しいものでも食べて帰ってきますかね☺️

6ヶ月ならまだまだ自分で用意したかったので、赤ちゃん見てくれてるならありがとー!くらいで用意する分には気になりませんよ☺️

言えばしてくれるタイプなら今言えばいいんじゃないですかね?👀
用意してって!

• ママリ

ママリ

かなり喧嘩して言い合いして渋々折れて泊まりで行くことになったので、るんるんでは行けないですね😭😭
    言ってもすぐ動いてくれないタイプです💦

• 59分前