※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産についての経験談を知りたいです。現在生理予定日5日目で出血はなく、妊娠検査薬は薄い陽性です。下腹部の痛みや胸の張り、強い眠気などの症状がありますが、妊娠継続できた方はいますか。

化学流産について経験談を教えて欲しいです。
現在生理予定日5日目(4w6d)ですが、出血は一切ないです。
今朝の妊娠検査薬が激薄の陽性で、もしかするとダメなのかなとガックリきています…。
陽性自体初めてなので分からないことだらけです。

今ある症状は下記の通りです。
・下腹部の引っ張られる感覚、たまにズキズキと痛む
・普段ない胸の張り
・強い眠気
・朝と夕方の軽い吐き気
・今までできたことのない量のニキビ(口周り)
・水っぽいおりもの

予定日6日目頃から陽性が濃くなった方もお見かけするので希望を捨てきれません😭
このような時期、状態から問題なく妊娠継続できた方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産だった時は下腹部が生理痛のような痛みでした。
出血は6.7wの辺りからです。
つわり症状などもなかったですが何より1番はhcgが高くならないことと胎嚢が確認できなかったことです。
5wから胎嚢が確認できる週数なので病院に行くのが1番だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちょっと早いかなと思いつつも月曜日で病院を予約してみました。
    出血はそのくらいまでない場合もあるんですね…。
    下腹部痛はどの時点から発生していましたか…?

• 2時間前