※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下ネタは苦手じゃないけど親や祖父母からおっぱいや母乳などと言われる…

下ネタは苦手じゃないけど親や祖父母からおっぱいや母乳などと言われるのが苦手な方居ますか?

出産するまではおっぱいという単語が下ネタだと思っていたので親や祖父母に言われるのが気持ち悪く感じます。
どうにもならないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、なんか親とかに言われると気持ち悪いですよね 笑
うちの親は、ミルクや母乳の事をちっちって言ってて、特に父が言ってるの聞いたら気持ち悪かったです🤣💦💦

はじめてのママリ🔰

苦手です!いやです!気持ち悪く感じてしまいます!
…ですがあちら側(言う方)は悪意は無いので嫌だなと思いながら流していました😂

もゆ

分かります🥲🥲

うちは完ミですが、義父母がお乳、乳というのでなんか嫌だな〜とか思ってます😓

うちの両親がミルクというので余計に、、スルーしてますが気にはなりますね😮‍💨

いーちゃん

私も苦手です💦
自分の親も同じ感覚のようで
のみたいんじゃない?とか
いまのんでるよ
とか言ってくれます。

気にしないようにするしかないかな、とも思います🥹

ままり

分かります!自分の口からも「おっぱい」って単語いうのもすごく抵抗あって、子供にも聞かせたくないし言いたくなかったです。
なのに絵本とか幼児向け教材が「おっぱいちうちう」連呼するので本当に嫌でした😭

なので自分では「ミルク」と言ってましたが、それを聞いた実母が「あんた母乳じゃないの!?」とかいってくるし😭