※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1月2日に飲みに誘ってくるのってなんなんですかね😮‍💨普通ですか?みなさ…

1月2日に飲みに誘ってくるのってなんなんですかね😮‍💨
普通ですか?みなさんどう思いますか?
私としては三が日は家族で過ごすものっていう認識です!
独身だったら友達と過ごしてもいいかなと思いますし、私も友達と過ごしてました
でもそれって独身だからであって、子供ができたら家族優先でしょってなります
誘うのも遠慮します
2日飲みに誘われ、昼だけ顔出す的な感じらしいですが、その間私は正月からワンオペですか☺️
仕事だったらしょうがないな、となりますが…
正月じゃなかったら全然いいです、むしろ楽しんできてって思います
私が正月にこだわりすぎですかね😂

コメント

⭐︎

私も小さい頃から三が日は家族で過ごすと教わりました😉

独身だったら全然良いですけど家族がいるなら三が日は
家族で過ごしますね🙂
家族優先当たり前です♡
誘う方も誘う方ですね…2日なんて笑
こだわりすぎじゃないですよ😌

なにぬ

それぞれの価値観の違いなんでしょうね🥹
だからそこを誘われた時に自分がどうするかってのが大事なのかなと思いました!

maimai

ご自身や旦那様が地元に住んでいて、年末年始だから地元に戻ってる人がいるとかなら誘われることはあると思いますが、私も年始は家族で過ごす認識でいました。
誘われた事はないですが、多分私もなんで誘うかなって思っちゃいます。

子どもが小さいとかワンオペになる、母親は家で過ごすのはわかっているし、誘われても何を優先するかで今後の夫婦関係が左右される内容ですね💦

まる

私も家族で過ごす認識ですが、
飲みに出掛けても全然気にならないので行ってもらいます😌