コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんと大人なんだし、自分のことは自分でやってもらいましょう🤣
リビングの隣の部屋で寝てますが
やはりキッチンでガチャガチャしてると起きますね😱
夜のうちにおかず作ってお弁当箱に詰めて
朝ご飯だけ入れてもらうとかでもいいですよ😊
ママリ
リビングと和室が繋がっていて和室で寝起きしてます!
子どもが小さい頃は私が起きると子どもも起きてしまってました💦
なので急いで冷凍食品や加工食品を詰め込んで対処してました!
-
ママリ
起きた時、子供達グズグズなったりしませんか??まだ寝足りないと、、💦
自宅保育だし、ただでさえ次男の眠浅かったり、夜中のミルクなどでこちらも寝不足続き、朝は7時過ぎに今起きてるのですが2人のオムツ、着替え、ご飯でいっぱいいっぱいなのに、朝5時半に起きて弁当ってなると発狂しそうになりますが、、🥹
でもお弁当作った方が安上がりですよね😭💦- 2時間前
ママリ👦👼👼
息子は意外と起きないです😂
寝ている息子の頭から1.5m挟んですぐキッチンですが、簡単なものしか作らないのと冷食も使っているので意外と平気です🙆♀️
-
ママリ
起きないんですねΣ( ˙꒳˙ )
長男は物音立てても起きないんですけど、次男が眠りが浅かったりで😭
レンジや炒める音で起きそうなんですよね😭- 2時間前
-
ママリ👦👼👼
それなら夜作って朝は詰めるだけにするしか無いですね😭
- 1時間前
ママリ
弁当は夜詰めてます😂
旦那が出ていく時間は私はまだ寝てます。たまに物音で若干意識がある状態にはなりますけど身体は全然起きてません(笑)
子供たちは旦那が準備をしてる物音で起きることもあります!だいたい6時前〜6時頃です!
-
ママリ
夜詰めてるんですか😳
まだ次男が眠りが浅い時夜中数回起こされるのとミルクも1度あるのでこっちは寝不足続きで💦でもお弁当買うより作った方がお金も安上がりだしと、、💦
夜に詰めて冷蔵庫入れて、冷たいまま旦那さん持っていかれるのでしょう?1度温めていかれるのでしょうか??- 2時間前
-
ママリ
温めたところで食べる頃には冷えてるしそのまま持って行ってます。- 1時間前
ママリ
そう思いつつも、、、😭
自宅保育で私まだ働いてないし、お弁当は私が作った方がいいよなぁ、、と😭
でも次男が夜中眠り浅かったり、ミルクなどでこちらも寝不足続き、7時過ぎにやっと起きて2人のオムツや着替えやご飯やらでバタバタするし、こんなに忙しくて寝不足なのに朝5時半に起きて弁当作り、、って発狂しそうです(笑)😂
夜のうちに詰めるのめっちゃいいですね!
夜のうちに詰めて、朝レンジで温めて弁当持たせる感じですかね??😓
食中毒などが怖くて💦
長男の時はまだ1人目だったし、よく寝てくれる子だったので朝起きて弁当作れたのですが😓