旦那の不倫相手に最後に嫌味を伝えたいが、過激ではなく、どのような表現が良いか相談したいです。
旦那の不倫相手とこれから慰謝料を払ってもらい、
合意書を書いてようやく終わりになるのですが、
何か最後に一言言ってやりたい気持ちがあります。
弁護士経由で伝えてもらうことになるので、
それほど過激ではないけど嫌味な感じのことって思い付きますか?🥺
一応下記を考えてますがどうですかね?😂
この度は私の夫がお世話になりました。
今後も私たちは苦しみを抱えながらも家族として生活を続けていきます。
あなたも私の心や私たちの家庭を深く傷つけたことを忘れずに、今後は人に迷惑をかけず、また人の家庭を踏み躙ることのないようにお過ごしください。
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、
この度は夫がお世話になりました。
だけ伝えてもらいますかね。
その一言にたくさんの皮肉が込められているので…
はなたま
「とても貴重な学びをさせていただきありがとうございました。
これを機に、より良い夫婦関係を築いていきたいと思います。
どうか、あなたもあなたのことを本当に愛してくれる人を見つけられますように。本当に愛せる人を見つけられますように」
ですかね。
私も過去、不倫をされた経験がありますが、それを機に、自分自身を振り返り、信じられないくらい夫婦仲が良くなったので、今では本当に不倫相手に感謝してます。
これを人生の転機にするか、
被害者として生きていくか、
ママリさんが決められます。
どうか、ご自身が幸せであれる選択をされますように🙏🏻
-
ママリ
ありがとうございます!
貴重な学び、、!
言葉選びが大変参考になります😭
はなたまさんも過去に不倫されたのですね、、
今は仲良く過ごされているようでよかったです!
そう振り返ることができるはなたまさんがとても素敵な人だと感じました。
私もこの苦しみを人生の経験値として昇華できるように過ごしていきたいです🥲- 12月16日
-
はなたま
本当はママリさんも相手を傷つけたいわけではないと思うんです。
でももう心がズタボロで瀕死状態で、どこにも行き場がないから、そうするしかないというか…
ただ相手にどんな酷い言葉を投げかけたところで、心の傷って全く癒えないんです。
きっと相手を罵る言葉を言った後で、そんな事を言ってしまう醜い自分が嫌になってしまったりして逆に落ち込むことになると思います。
私達が何気なく使っている言葉は自分自身が一番よく聞いています。
だからこそ、誰かにかける言葉も脳は自分に言われた言葉だと認識します。
天に唾をかけたところで自分に返ってくるのと同じで、他人に言った言葉も全て自分に返ってきます。
だからこそ、とても勿体ないです。
これ以上苦しみを生まないためにも、悪循環を繰り返してほしくないと思います🙏🏻
時間とともに傷も癒えていきますし、自分自身が自分の心の声に耳を傾けて一番に労ってあげていると、それも早い段階で回復します。
絶対に大丈夫ですよ。
苦しみから抜け出せる日は絶対にきますから。
それまでは一日一日をなんとか生きてください🙏🏻
応援してます🍀- 12月17日
-
はなたま
何度もすみません。
きっとママリさんも相手の方が、切り替えて幸せに生きてる方が腹が立つでしょう?
それと同じで、不倫相手も、ママリさんがスッと切り替えて、旦那さんから愛されて幸せに生きてる方がずっとずっと腹が立つと思うのです。
あなたはもう既に勝ってます。
同じ土俵に立って戦ってあげる必要はありませんよ😀- 12月17日
-
ママリ
うまく言葉に表せず申し訳ないのですが、私の心に寄り添ってくださりありがとうございます😭
いただいた言葉を何度も読み返しています。
おっしゃる通り、相手が切り替えて幸せに生きている方が腹が立ちます、、
無事に本日相手方とも合意書を交わしてひと段落つきましたので、
私自身のためにも、切り替えて旦那と向き合い幸せになります。- 12月17日
-
はなたま
ひと段落つかれたとのことで、お疲れ様でした🙏🏻
ここまでよく頑張りましたね。
「スッと切り替える」というのは不倫相手に対してそう見せた方が効果的だよ!ということで、
実際には切り替えられなくて当たり前だと思います。
今、切り替えられなくて大丈夫です。
辛かった思いをないものにしようとせず、しっかり感じてあげてください。
しっかり感じるのは辛いですが、ここで蓋をしちゃうと、逆に長引きます。
何年経ってもふつふつとネガティブな感情を引きずってしまってしまう人がいますが、それはその時に感情をちゃんと感じて消化してあげれていないからなんです🥲
辛いを思う存分に感じて、自然と気持ちが上がってくるのを待つので大丈夫です。
ゆっくりゆっくりいきましょう。
応援しています。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
優しいですね。
私なら
無駄な時間過ごしましたね😀って言います。笑
-
ママリ
ありがとうございます!
無駄な時間を過ごしましたね、もいいですね。
25歳のバカ女なので。笑
23〜25歳を不倫に費やして50万支払うなんて無駄過ぎて笑ってしまいます🙃
お互い無駄な時間を過ごしましたね。
この度は私の夫が大変お世話になりました。
も良さそうです笑- 12月13日
空色のーと
女盛りのいい時を不倫なんかに費やして、もったいなかったですね。
くらいにしておきます😌
-
ママリ
ありがとうございます!
それもいいですね✨
ちょっとメモ程度にすみません😂
23〜25歳のいい時を無駄にしてまで、私の夫がお世話になりました。
性欲処理もプロにお願いするよりもお金が浮いて助かりました。- 12月14日
ママリ
ありがとうございます。
この一言だけでも皮肉に感じますか?☺️
確かにいろいろ付け足すよりも、一言で終わらせた方が皮肉っぽいですね!
本音を言うと一生苦しんで幸せになることなく早く消えて欲しいです。