職場に新たに採用された人が、過去に別の支店で働いていたことが判明し、無断欠勤や履歴書の経歴の不一致があったため、不採用となった出来事についてお話ししたいということですね。
ちょっとしたホラーな出来事あったので聞いてください😂
職場にパートナーで募集がきたので上司が面接をしました。そのときに私も呼ばれて少しだけ顔を合わせたのですが私が自己紹介してもジーッと私の顔を見てくるだけで返事もしてくれないし、軽く仕事の説明しても「…はぁ」しか言わないので私は「この人やばいんじゃないか?」って思ってたんですけど30歳で若いし上司も喜んで採用したので来週から働くことになったんです。
昨日は書類持って10時にきてとお願いしているのに来たのは12時半でしたし、なんか嫌な予感がしていました。
今日たまたま近くの支店の方がうちの職場にきて、わたしがこの新規採用の人の話しをしたときに支店の方が「え?〇〇さんって先週までうちにいたよ!履歴書見せて」と言われて履歴書見たら本当に先週まで支店で働いていた人と同じ人だったんです。
でも、初日だけ来て次の日から3日間無断欠勤。やっと電話に出たと思ったら「寒くて猫になっちゃいました」と言ってきたり、初日に作業服のエプロン結ぶのにも30分かかったりしてクビにしたそうです。
しかも支店に出した履歴書の経歴とうちに出した履歴書の経歴が全く違くて…
すぐ上司がその人に連絡して不採用にしました。
というちょっとホラーな出来事がありました😇
誰かに話したくて雑談させてもらいました笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ホラーすぎます!!!
お化けより全然怖いです😇
その人何がしたいのかわからなすぎて怖いです😇
(寒くて猫になっちゃいましたは私も使ってみようと思います爆笑)
コメント