※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに不安を感じている女性が、特にギャン泣きの際に心の余裕を持てず苦しんでいます。旦那が不在の時に一人で対応するのが特に辛く、アドバイスを求めています。

子育て向いてないんですかね…
機嫌がいい時は可愛いって思うけど、原因不明のギャン泣きされた時は可愛いと思えない。
「うるさい!」「なんなの!」「いい加減にしてよ!」と心の中で叫んでしまいます。限界の時はボソッとうるさいよ。って声に出して言っちゃいます。
夜泣きで抱っこしてあやしても全然泣き止んでくれない時はもう落としてしまいたい…口塞ぎたい…とか思ってしまう…。

旦那が横にいる時は大丈夫なんです。
帰宅が遅い日や出張でワンオペの時、ギャン泣き対応を一人でやらないと行けない時が特に無理。
夜中一人で夜泣き対応がほんとにしんどいです。
旦那は出張が多いのでワンオペ多いですけど慣れません。
夕方の黄昏泣きもしんどくなります。
もうどうしてほしいの!?って😔
子供欲しくて産んだのに最低です。
もっと余裕を持って子育てしたいです。

みなさんギャン泣きの時の心の持ち用どうしてますか?
アドバイスください😭

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

人間なんだから当たり前ですよ!
ずっと24時間可愛いしかないって方がちょっと怖いです😱
ただ泣きたいだけの時もあるので、何してもダメな時は安全確保して近くにいれば大丈夫です。
声気になるならチラ見しながらイヤホンとかで音楽聞いてもいいと思います!
頑張り過ぎてませんか?
ママも人間です!
肩の力を抜きましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真面目人間なので全力で向き合ってしまいしんどくなるんだろうと思います😓
    泣いてても一度放置してみたらヒートアップされたのがトラウマでなんとかあやして泣き止ませようとするんですが、簡単に泣き止まないのでなんで〜😭ってなります。次は音楽聴きながらやってみます!!

• 12月13日
ととろ🔰

そんなもんですよ〜
私は普通にうるさいって言っちゃってましたね、、
生後4ヶ月で黄昏泣き始まった時は、夕飯作りながらも、泣き声するとイライラして調理器具に八つ当たりしてました。耐えられなくなって、夫に帰りまだかとLINEしたり、泣いたりやばかったです😂
ワンオペで余裕持てないのは当たり前です💦
ご主人はこなしてるように見えるかもしれみせんが、圧倒的にママの方が赤ちゃんといる時間長いので比べたらダメです。
最近、子どもの活動限界時間に合わせて動くようになったら割とスムーズになった気がします。それでも謎のギャン泣きがきた場合は、添い寝して隣で無の状態で寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。夫にLINE送るし何回も時計見て帰宅時間のカウントダウンしてます😔
    確かに最近活動時間が分かってきたのですが、まだ自分で寝られないので眠いのに寝れなくてのギャン泣きが多く、手伝ってもなかなか寝付けなくて泣かれる時間が一番つらいです💦眠いなら寝なよー!って感じですよね。

• 12月13日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

眠くて泣くは謎ですよね、、
    うちの子はいつからか指しゃぶりが入眠の儀となっていて、抱っこして手伝う感じです。はじめてのママリさんのベビちゃんも自分なりの入眠スタイルができあがるといいですね😊
    ママはたまに自分にご褒美でもあげてくださいね!

• 12月14日
ママリ

心の中で叫ぶだけなんて偉いです!
私は普通に声に出して言っちゃいますよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声に出してもいいですかね?
    心の中で叫ぶのも限界になってきました😭

• 12月13日
あこ

イヤホンして音楽聞きながらが良いみたいです。夫がそれやってます💦
私はとりあえず、距離をおきます。余裕が無い時はみんなしんどいと思いますし、私も欲しくて産んだけど、たくさんイライラしてしまいます。
ご自分を責めずにいてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけがイライラしてしまってるわけじゃないと分かって安心しました😫
    私も距離を置いたり音楽聴きながらしたりと力抜きながら育児してみます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

普通にうるさいって思いますよ👍
友達とも、雑に扱って後々自己嫌悪になるよねーって話で盛り上がるので(笑)ありあるだと思います😇

黄昏泣きの時は抱っこ紐に入れて
ビール飲んでますwww🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😫安心します。
    抱っこ紐に入れてビールはかっこよすぎます🤣

• 12月13日