※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週です。自分に子育てできるのかと、常に不安になります。嬉しいと…

妊娠9週です。
自分に子育てできるのかと、常に不安になります。
嬉しいと思うよりも不安が先立ちます。

妊娠前から不安でしたが、もちろん赤ちゃんに会いたいという気持ちもあります。無事が確認できるともちろん嬉しいです。

でも子育てのこと何も知らないし、メンタル不調だし不安ばかりたくさん浮かびます。

今日、母子手帳交付を受けてきて、話を聞いてもらいました。いつでも相談してくださいと言われましたが、何か不安の解消につながるようなお話は聞けなかったと感じました。
もらってきた資料をよく読んだら、もう少し何かわかってくるのでしょうか…

たまひよとか買ったほうがいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!産まれてから赤ちゃんと一緒に成長していくものですよ☺️
私は周りに赤ちゃんがいたことがない、何も知らない所から始めましたが一緒に楽しんで成長できてますよ☺️

🔰タヌ子mama

役所の保健師や相談出来るところはあるのでたくさん相談して相性の良さそうな方を見つけるのも手です。
あとは産院の助産師さん!
検診でも長い付き合いになるし、お産の時もかなりお世話になりますからなんでも話せるくらいになっておくと良いですね💕︎初めてのことは誰でも不安です。その感情は当たり前!
本も良いけどリアルな話が聞けるところが良いと思います。
本は目安にしか過ぎず
あれ?自分当てはまらない!
赤ちゃん大丈夫?って不安になることもあるのであまり見すぎも危険です。

まゆ

今じゃ、ネットでなんでも検索できるし
本でも一通り書いてるし
市でも相談できると思います!
みんな最初は初めてで不安なものです😆
親も子供と一緒に成長していきますよ^^