旦那から結婚を後悔していると言われ、過去の恋人について聞いたところ、一人だけ幸せになれたかもしれない人がいると答えられ、非常に悲しい気持ちになりました。日常的に悪口を言われ、愛されていないと感じていますが、子供のために生活を続けるしかないと思っています。
愚痴です。
日常でも旦那から色々悪口を言われてきました。
前々から『なんで〇〇(私の名前)と結婚したんやろ、もっと他にもいい人いっぱいおったのに』と言われます
私との結婚を後悔しているそうです
今日もなんで結婚したんやろと言われたので、ついに聞いてしまいました。聞くべきじゃなかったのに。
『じゃあ今まで付き合ってきた中でこの人と結婚してたら上手くいってたやろうなぁって思う人はいてるん?』と。
そしたら『、、、いるなぁ1人だけ。付き合ってはないけど』と。
自分が聞いたのが一番いけないのはわかってるんです。
でも、結婚となると元彼女達もちょっとちゃうなぁーとか返事くるかと期待してたんです。
過去に付き合った人達の中でこの人となら幸せになれたなぁって思う人がいてるのは自由です。でもいるなら墓場まで持っていってほしかった。聞きたくなかったです。聞いたの私ですが。
1人だけいるなぁと聞いてから、ものすごく悲しくなって無言になってしまいました。涙も出てきて。
旦那は私のこと好きじゃないと思います。もう全く。
ただ子供達もいてるしなんとなく一緒にいる感じかと思います。
普段は仲悪いわけでもなく、仲良しなわけでもなく。たまに人格否定されたり容姿を否定されたりしますが。
気持ちを切り替えて毎日過ごすしかないですよね。
- oka(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
旦那さんはそういう人だからきっと誰と結婚しても同じこと言ってますよ!
付き合ってはない人なんて結婚したら上手くいくなんてわかる訳ないですし勝手な妄想です😇
oka
愚痴のつぶやきにお返事いただきありがとうございます😭
そうですね😣誰と結婚しても私に対して思うところとはまた別の部分で不満が出ていたかもしれませんし。
本当にぽろんさんの言う通り、これは想像、妄想でしか話せないことですし、気にせずに自分のできることやって過ごそうと思います😢
ありがとうございます、どこかに吐き出さないと無理ってなってたので嬉しいです。
退会ユーザー
結局無い物ねだりなんですよね😕他の人と結婚してたらokaさん思い出してokaさんが良かったって必ず言ってますよ笑
気持ちを切り替えるのって難しいと思いますが旦那さんの言うこと真に受けなくても大丈夫です☺️
溜め込むととことんしんどくなりますもんね💦
お子さん2人も育てられててすごいですし旦那さんの事なんて気にもならないくらい楽しいこと見つかるといいですね🤩
oka
そう思ってくれたらいいのですが。笑 一時期は離婚も本気で考えたような仲です💦
本当に間に受けてしんどくなっての繰り返しでした。受け流します、、
ありがとうございました😭気持ちが軽くなりました。
楽しいこと見つけます✨
お互い楽しく過ごしましょう✨