コメント
はじめてのママリ🔰
辞退した場合、保留になったお子さん分の育休手当は満1歳半又は2歳まで、辞退したお子さん分は打ち切りになるかと思います💦
多くの自治体では同時申し込みの時に、いずれか一方が入所になってもいいかどうかチェックする欄があります。
そこにチェックした場合は、1人でもいいから入れて復職する、という意思であると見られるので、辞退してしまうと手当は打ち切りになっちゃうかと💦
はじめてのママリ🔰
辞退した場合、保留になったお子さん分の育休手当は満1歳半又は2歳まで、辞退したお子さん分は打ち切りになるかと思います💦
多くの自治体では同時申し込みの時に、いずれか一方が入所になってもいいかどうかチェックする欄があります。
そこにチェックした場合は、1人でもいいから入れて復職する、という意思であると見られるので、辞退してしまうと手当は打ち切りになっちゃうかと💦
「復帰」に関する質問
うちの会社12/28生まれの子を産んだ人は 1年半後?の8月から復帰されたんですね!! 表で見ると育休開始が2/23とかでした!! 私妊娠初期で、予定日まだ分からなくて もし、8/3うまれとかだと、何月復帰になると思いま…
育休復帰のタイミングで上の子の小学校入学と下の子の保育園入園被った方、毎日どうですか? 上の子のフォローや下の子の病気の洗礼など重なりますかやっていけるか不安です😂 正社員で時短は取れますが、在宅ワークなし、…
4月から育休復帰しました。 その間に、上司と同僚が不倫関係に発展してました… やけに距離近いし、コソコソいつも話してるし、、挙げ句の果てに、私がいないと思ってしてた会話が、 男「いかせたいなー」女「いつ??」 …
お仕事人気の質問ランキング
R
なるほどです!!
チェックする欄があるのですね🤔!!絶対に2人同時に入れたかったらチェックを入れずに提出して、両方保留になるか、両方どこかの園に通えるか、の2択になるって事であってますか😳??
上の子が今保育園に通ってて下の子の産休中なのですが、4月に隣の市に引っ越す為、保育園に通えなくなってしまうんです、、なので下の子が1歳になる月に同時申し込みして上の子が保留、下の子が受かっても復帰出来ない上に辞退しても手当て打ち切りだと困るなーと思いまして🥹それだったら2人とも保留にしてくれないとって思ってたので😖🙌
はじめてのママリ🔰
仰るとおりで合ってます!
なるほどですね…自治体によっては転入者に加点してくれるところもあるので、多少優遇してくれるといいのですが😣
手当打ち切りは大変だと思うので2人とも入園希望で必ず申請したほうがいいですね!
お子さんが無事入園できる事を祈ってます✨️
R
加点あるとこもあるのですね!!
引っ越し先の自治体の情報まだ何もわかってないので、調べてみます✨
わかりやすいご説明ありがとうございました🥹!!