※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

顕微授精の移植周期で、子宮内膜が5ミリです。先生は妊娠率が下がる可能性を指摘していますが、早く妊娠したい気持ちがあります。皆さんならこの厚さで移植をやめますか。

顕微授精の移植周期です。

排卵が昨日あったみたいですが、
子宮内膜の厚さが5ミリでした。
先生に「妊娠率下がるかもだけど今周期移植やる?過去そんな薄くなくて今週期やるの勿体無いかもしれない」と言われました。

どうしても早く欲しい気持ちがあってやる予定なのですが、
皆さんなら5ミリの厚さだったら移植やめますか?

コメント

なのん

凍結卵が沢山あるのであればやってみてもいいのかなと思いますが、少ないのであれば卵がもったいない気もしますね💦

はじめてのママリ🔰

私なら見送ります😭
早く欲しい気持ちめっちゃ分かりますが、万全な時にやりたい気持ちのが強かったです。。

🌻

早く欲しいお気持ち凄く分かります🥺!!1周期も無駄にしたくないですよね…。
でも、内膜の厚さ5mmだったら見送ります。せっかく育ってくれた🥚は万全の状態でお迎えしたいです!
息子の時は採卵後に卵巣が腫れて1周期見送った後にクリニックがGWで連休で結局2周期見送りました。その時はかなりショックな気持ちが大きくて、何で😭😭って思いましたが、その後移植で息子が来てくれました!