離乳食の準備を始めたいのですが、便利なアイテムや必要なものについて教えてください。
そろそろ離乳食の準備をしていこうとおもっています!
買っといてよかった、便利!みたいなものはありましたか?
なにから揃えれば良いかわからず、、
教えてください😭✨
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

くま
ブレンダー、ブンブンチョッパーはあったら便利だと思います!
あとエプロンは西松屋にあるような柔らかい素材のものではなく、硬い素材のをオススメします!ひっくり返して辺り一面汚れるので😂

はじめてのママリ🔰
強いて言えばブレンダーと保存容器くらいですかね🤔
ブレンダーは初期も初期の時に野菜潰すのに使ったくらいです。
1人目の時はせっせと離乳食ストック作ってたので「離乳食作るセットあったら便利なんだろうなぁ…」と思いながらいつの間にか終了し、
2人目はおかゆ以外の冷凍ストックはせず毎日大人の分から取り分けてたので(味付け前)、結果意外と何も要らないなと思ってます😃笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とても参考になります✨
すごい!!味付け前にわけてしまえばいいんですね🧐!
経験値が素晴らしいです✨わたしも慣れてきたら試してみようと思います!!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちは毎日具沢山汁にしてるので、離乳食開始してからその野菜を取り分けて毎日あげてました☺️
そのほうが楽で、冷凍野菜よりも断然美味しいです。
アレルギー考えると本当は細かくしたほうが安全なんでしょうが、あれもこれも気にしてたらBFすらあげられなくなるので😅(気付かないうちにBFで始めての食材試してたことなんて多々あります)
肩の力抜いていきましょうね〜✨- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
て、、、天才ですか!!!!
親子共に栄養満点でwin-winすぎます!!我が家もその方式で突破していこうと思います✨
気にしすぎると色々辛くなりそうですもんね😢頼れるものはどんどん頼りたいものです、笑
ありがとうございます😭- 12月18日

♡♡♡
うちは小さめの小鉢いくつか(レンジ対応だと尚良し🙆♀️)、冷凍できるトレー、スプーン、無添加の出汁、ブレンダーでした!
-
♡♡♡
後つかみ食べようにマスカーテープがあれば掃除楽です!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
小鉢ですか!!確かに、、!何も入れ物なかったです😱セリアにいきます!!
出汁、何にでも代用できそうです!!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
マスカーテープ、調べました🫨なんて便利なものが!!これは必須ですね!!
ありがとうございます😭- 12月14日

ママリ
とりあえず西松屋で離乳食作る道具とストックを冷凍する容器、家電量販店でブレンダーを買いました!
でも今調べてたらこれでも良さそうです😳
後期の荒みじん切りも出来そうです!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!そして調べてくださってありがとうございます😭✨
こんなものまであるんですか!!!すごい!!- 12月14日

はじめてのママリ🔰
3人目にしてブレンダー買ったらめっちゃ、便利でした😭
めちゃめちゃ時間かけて手でやってた自分😭😭😭
シリコンスプーンとかは100均のものを使ってますがすごくいいです!笑高いスプーン買ってた自分バカでした😅
-
はじめてのママリ🔰
2人目までブレンダーなしだなんてすごいです✨
やはり文明の力、素晴らしいですね!!笑
100均にもスプーンあるんですか!!🫨探してみます✨
ありがとうございます!!!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
チョッパーは奇跡的に眠っていたので笑ブレンダー調べてみます✨
ひっくり返し?!なんと!!カオス!!腹括っていくしかないんですね😱