※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ゲップが出ないことに悩んでおり、空気を飲んでいる気がするが、試しても効果がない状況について相談したいです。

ゲップが全然出ないのですがどうすればいいですか😭
空気を結構飲んでるみたいなんですけど、色々試したり時間かけてもゲップがなかなか出ません😭

コメント

🐰

新生児👶でしょうか?
娘もゲップできない子で、ミルク飲んだら寝落ちも多かったので、ゲップできない時は、少し顔を横にして寝かせてました💤
できた時の方が少なかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児です!
    できる時はでっかいゲップ出るんです😢
    吐き戻しが最近多くて、病院でミルクの途中でゲップさせて最後にもゲップさせてねと言われました。
    でっかいゲップでるから!って。
    むずかしいです😭

• 12月13日
  • 🐰

🐰

私は混合だったので、母乳のあとゲップさせてミルクの後にもゲップさせる方法にしてみたのですが、あまり変わりませんでした🤣
    娘もおならたくさんしたので、それで空気出す子でした😅

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないですよね😑
    そのぱたーんもあるんですね!

• 12月14日
スノ

出ない時は顔横向けて寝かせてました!
げっぷで出なくてもおならで出す子もいますし、時間かけたのならもう大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おならはめっちゃでます笑

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

新生児の赤ちゃんですよね?
入院中であればどんどん助産師さんに相談でやって貰ってでる様ならそれでもいいと思います。
おならはでてませんか?
うち色々試してもゲップあまりでなかったけどおならをよくしてました😂
親も子も試行錯誤の日々なので頑張って出なかったら少し抱っこして吐き戻した時の為に顔横に向けて寝かしてました。
ゲップも個人差ある物なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院しました!
    入院中は助産師さんでも出る時と出ない時がありました😢
    おならでます!
    でも、それでも空気たまってそうです。
    まだ生後間もないですが、顔だけ横向きにしても戻ってくるので、体ごと横向きにしてます。

• 12月14日
ぷ🧸🫧

私はとんとんじゃなくて縦抱きで胸のところと背中を挟んでちょっと背中伸ばすように出してます!
上手くいかなかったらちょっと前後にゆらゆらさせてもっかい、ちょっと後ろに倒してもっかい伸び
でも大体は下から上にさすってるだけで出してくれます!
色んなやり方探っていきましょ!
私はダメな時は諦めてます!笑笑