コメント
はじめてのママリ🔰
基礎体温表持って受診でした。
病院のHPにも書いてある通りにの検査を2.3ヶ月かけて行いました。合わせてタイミングの指導がありました!
私は検査の中でフーナーテストに問題があり、人工授精へステップアップしました。
4ヶ月間の間に4回行いましたが妊娠できず、体外受精へステップ。
その後1ヶ月半後に採卵、次の周期はお休みした後に、胚盤胞移植しました!
私は体外受精1回で妊娠したので、妊娠まで1年ぐらいかかりましたね!
はじめてのママリ🔰
基礎体温表持って受診でした。
病院のHPにも書いてある通りにの検査を2.3ヶ月かけて行いました。合わせてタイミングの指導がありました!
私は検査の中でフーナーテストに問題があり、人工授精へステップアップしました。
4ヶ月間の間に4回行いましたが妊娠できず、体外受精へステップ。
その後1ヶ月半後に採卵、次の周期はお休みした後に、胚盤胞移植しました!
私は体外受精1回で妊娠したので、妊娠まで1年ぐらいかかりましたね!
「不妊治療」に関する質問
朝から憂鬱さがとれません。 2人目不妊治療中、 昨日7回目AIHリセットとなりました。 (4回目流産) 前を向いて頑張らないといけないのに、 落ち込んでいます。 昨日親子教室に行ったら 来年2月に出産予定のママがいま…
LUF (黄体化未破裂卵胞)になったことある方…詳しい方教えてください! 不妊治療中アラサーです。 今周期はLUFかも?と病院で言われました。 クロミッドが効きすぎたのか何の影響か不明ですが卵胞30mmくらいになっても排…
妊活中30歳。不妊治療の病院を予約済みですがまだまだ先になりそうなのでご質問です。 今年の6月に1度は妊娠、7週ほどで流産をしております。 高温期が生理に被るようになってきたのですが、同じような方で妊娠できた方…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい検査の内容書いてなかったですね💦
基礎体温表や超音波検査で排卵してるかチェックがありました。
内診や超音波検査、子宮卵管造影検査で子宮や卵巣の状態確認しました。
あと、血液検査でホルモンの値など調べました。
フーナーテストの後に精子の検査になった気がします!
ママリ
詳しく教えて頂き感謝です😭
基礎体温表は必須なんでしょうか?
はじめてのママリさんはお仕事しながらの不妊治療でしたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
初めて電話した時にお願いされましたね💦2.3ヶ月分測るように言われた気がします🥲
はじめてのママリ🔰
フルタイムで仕事してました😅
人工授精になってからは、受診頻度が増えるので上司にカミングアウトしましたよ〜
お子さんいると大変かも知れませんね💦
ママリ
2、3ヶ月ですか💦今から頑張って記録取ります😂
働きながらだと大変ですよね🥲
4月から仕事復帰の予定なので、タイミング見て通おうと思います🥹
はじめてのママリ🔰
そう言われた気がします😅長いですよね💦それもデータはダメで、紙の表に書いて提出でした!
急に受診しなきゃならなくなることもあるので、休みがとりにくいと大変だと思います🥲
頑張ってください!