※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

長岡レディースクリニックでの不妊治療の流れや検査について教えてください。また、治療にかかる時間についても知りたいです。

長岡レディースクリニックで不妊治療をした方に質問です。

初診から治療までの流れや検査など詳しく教えていただきたいです🥹

2人目考えてますが、年齢も年齢なのでどのくらい時間がかかるか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温表持って受診でした。
病院のHPにも書いてある通りにの検査を2.3ヶ月かけて行いました。合わせてタイミングの指導がありました!
私は検査の中でフーナーテストに問題があり、人工授精へステップアップしました。
4ヶ月間の間に4回行いましたが妊娠できず、体外受精へステップ。
その後1ヶ月半後に採卵、次の周期はお休みした後に、胚盤胞移植しました!
私は体外受精1回で妊娠したので、妊娠まで1年ぐらいかかりましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい検査の内容書いてなかったですね💦
    基礎体温表や超音波検査で排卵してるかチェックがありました。
    内診や超音波検査、子宮卵管造影検査で子宮や卵巣の状態確認しました。
    あと、血液検査でホルモンの値など調べました。
    フーナーテストの後に精子の検査になった気がします!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂き感謝です😭
    基礎体温表は必須なんでしょうか?
    はじめてのママリさんはお仕事しながらの不妊治療でしたでしょうか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて電話した時にお願いされましたね💦2.3ヶ月分測るように言われた気がします🥲

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで仕事してました😅
    人工授精になってからは、受診頻度が増えるので上司にカミングアウトしましたよ〜
    お子さんいると大変かも知れませんね💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

2、3ヶ月ですか💦今から頑張って記録取ります😂
    働きながらだと大変ですよね🥲
    4月から仕事復帰の予定なので、タイミング見て通おうと思います🥹

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われた気がします😅長いですよね💦それもデータはダメで、紙の表に書いて提出でした!
    急に受診しなきゃならなくなることもあるので、休みがとりにくいと大変だと思います🥲
    頑張ってください!

• 12月13日