3時間経過前にお腹が空いて泣いた場合、搾乳したものを少し与えることは大丈夫でしょうか。ミルクは3時間空けて与える必要があると聞きましたが、搾乳したものを追加し、3時間後にミルクを与えても問題ないでしょうか。
三時間経ってギャン泣きしてたので、ミルク70作ったが30飲んで寝ちゃいました。
何度も起こしましたがのみません。
3時間経つ前にお腹すいて泣いたら、搾乳したものを少しあげるのは大丈夫ですか?
ミルクは3時間空けないといけないと聞いたので、搾乳したものを少し追加であげて、3時間経ったところでミルクあげていいですかね?
基本的に70、80飲みます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🙆🏻♀️
ミルクも3時間空けてませんでしたー!お腹空いてそうなら2時間半とかでも普通にあげてました🍼

ちゃむ
搾乳(母乳)ならミルクの後でも前でも時間関係なくあげて大丈夫ですよ!
ミルクでも早いと1時間半であげてました汗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
1時間半は量どのくらいあげてましたか?- 12月14日
-
ちゃむ
いつもと変わらない量あげてました!残すのがもったいないと思うなら少し少なめですかね!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
残すのは全然ありです!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
よかったです!
1時間とかでお腹すいちゃっても搾乳ならあげていいですかね
2時間半って絶妙なラインですよね笑
はじめてのママリ🔰
母乳、搾乳は好きなだけあげてました!産後はほぼ🥧出しっぱなしでした🤣
はじめてのママリ🔰
すごいです笑
私はそこまで出ないので、搾乳しかあげれてません😢