旦那の実家は父方の祖父母の家を二世帯にリフォームして子供の時から住…
旦那の実家は父方の祖父母の家を二世帯にリフォームして子供の時から住んでいて、理由は分かりませんが義母と父方の義祖母は仲が悪いです。その仲の悪さに私たちも迷惑かかってます😅
いくら仲悪くても私とか孫の前では一緒に会うとかすればいいのにって思いますが、それすらもせず共演NGのようで毎回義父母と会った後に義祖父母と会ってと二本立てです
義実家まで車で4時間かかるのでそれだけで他のこともできずで、旦那はしょうがないからと言ってますが、それなのに短い時間しか会えないから泊まりたいとか言ってきて、私からすればどっちかが我慢して孫と会わないか、二人が我慢して一緒にいてくれればいっぺんに済むんだけど??と思ってしまいます。
前に旦那から「俺の家族のことも見てきてるから絶対に将来介護が必要になっても親とは住まない!」と言ってました。
けど旦那は自分の発言にあまり責任を持たず、過去に発言したことも時が経てば変わるからとこの前言われました
野球選手だって国内で頑張りますといっててもメジャーに行ったりするでしょ?と言われました
私は「それは目標だから、達成すればもっと大きな目標立てて変わるのはわかるけど親とは住まないとかは違うよね?」と言いましたが旦那はしっくりきてなくて、これからは俺の発言は話半分で聞いて!と言われました
と言うことは、将来義実家で同居もあり得るってことなんですかね😭😭最悪です
とはいえ、現在母方の祖父が癌で義母は実家へ通っている状況で、おそらく父方の祖父母が介護状態になっても手助けはしないはずですので、私も同じようにしていいってことですよね?
旦那は車とか家にお金をかけたくない人で今乗ってる車もお父さんからのお下がりです
なので家もお金かけなくていいと思えば同居するって言いそうです😅
同居はない!と前言ってきた時は結婚をする少し前だったのですが、家族がバラバラで旦那は義母と仲悪く、私や私の母に「うちは家族仲悪くて僕は母と疎遠なので今後関わることはないと思う、自分の祖母と母が仲悪いのも見てきたし世の中嫁姑問題とかもあるし〇〇私的にも僕の家と関わらない方がいいと思う」と言っていたにもかかわらず、今では超仲良しで実家に泊まってたくさん孫との時間作ってあげたいとか言ってます笑笑
本当に自分の発言に責任持てよって思うのですが、こんなもんですか?
私にとってはあり得ないです
- ママリ(生後6ヶ月)
ゴーヤママ
話半分で聞くけど、私の話は本当だから今から言う事ちゃんと聞いてね。
同居するなら私はあなたと離れても良い覚悟は出来てるからね。親を〜と言うけど、結局のところ自分か良い顔したい、お金をケチりたい、親の介護に私をアテにしてるのが見え見えだよ。
って伝えておきましょう。
コメント