娘をベットに寝かせると泣いて全然寝れません🥲ミルクも飲んで、オムツも…
娘をベットに寝かせると泣いて全然寝れません🥲
ミルクも飲んで、オムツも変えて、室温も大丈夫、服装も暑すぎず、寒すぎず…なのに、ベットに置くと泣いて抱っこじゃないと寝ません🥹3分寝れてればいいほうです。
抱っこならずっと寝てくれるのですが、それだと何もできなくなってしまい…朝昼晩関係なく、ずっと抱っこで寝てます🥹
娘は産まれてから入院していたこともあり、入院中のベット(コット?)に慣れてしまったのでしょうか。入院中は身体の大きさに合わせて囲われてる感じでした。ですが、退院して家のベットは広々としすぎて開放感があって寝にくいのか…
マットも、シーツだと冷たく感じるのかと思い冬仕様のふわふわした感じのシーツにしたり色々変えてみてはいるのですが、どれも娘にヒットせず…
お家での生活に慣れれば寝れるようになるのか、それとも入院中の慣れてる仕様にしてあげたほうがいいのでしょうか?
入院生活を頑張っていた娘なので、「だっこしてほしい!」と泣いているのであれば、今までできなかった分、してあげたいのですが、現実は何もできなくなってしまいどうしようとなっています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
n.m
うちの子も下の子は抱っこじゃないと寝れない、放置するとずっと泣いてるタイプでした!
夜も抱っこ紐しながらソファで寝ることも結構ありましたがスワドル買ってから夜はまずめちゃくちゃ楽になりました!
昼間はミルク飲んでしばらくはご機嫌です!
そのあとは泣くので、おしゃぶり使ったり抱っこ紐したりしてます💦
もうすぐ4ヶ月になりますが最初の頃よりはご機嫌の時間も圧倒的に増えました、
上の子がいつの時期もご機嫌で手がかからなかったタイプだったので下の子が大変に感じましたが今はそこまで気にならないです♪
スワドルとおしゃぶりのご検討を✨
ママリ
上の子抱っこじゃないと寝なかったので
ずっと抱っこしてました😂
何も出来なくなるけど
泣いてグズられるよりマシなので
授乳したままの形で寝かせて
テレビ見たりしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😂かわいいので、抱っこするのはいいのですが、ほんとに何もできない…笑
- 1時間前
-
ママリ
うつ伏せとかするようになれば
少しマシになってきましたよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ラッコ寝よくしてました(笑)
自分も寝返りできないしつらすぎておくるみで巻いて安心するようにしてあげたらだいぶ楽になりました!
足の力が強くなってからはスワドル使ってました!
今はおしゃぶりだけで1人で寝ます🥹
1ヶ月頃ってかなりしんどいですよね、
無理しすぎないでくださいね🥲
ぽん子とちゅん子
今はスワドルという物があるのですね!うちは大判のバスタオルやふわふわのブランケットで巻いていました!
くるんだ状態でベッドに降ろしても泣く時は赤ちゃんを自分の体にくっつけたまま前屈みで少しずつベッドに下ろし、着地した後もすぐに体を離さず様子を見ながらすこぉしずつ離れていくようにすると失敗しずらいですよ😊
はじめてのママリ🔰
スワドルとおしゃぶりですね!😳ありがとうございます!
n.m
今が1番泣きのピークだとは思うので、これかれ月齢があがれば少し落ち着いてくると思います!
毎日大変だとは思いますが、応援しています🥹