こういうことが初めてで分かりません。実母が倒れました。脳出血出そう…
世間知らずですみません。こういうことが初めてで分かりません。実母が倒れました。脳出血出そうです。今実家に住んでる弟が病院に向かってます。
実家は神奈川県で私は愛知県に住んでます。病院に向かうべきでしょうか。実家は養父と縁を切り実家は汚部屋な為子供達は泊まれません。
実家の近くに双子の姉が居ますが彼氏と同棲中です。またその地元に義弟さんのおうちがありますが気まずいです。
そして旦那は今週土日仕事です。
どうしたらいですか今から向かいたい気持ちもありますが新幹線で子供2人連れて行けるか、車は乗っていっても地元が都会すぎて停める場所もないよなとどうしたらいいのか分かりません。
みなさんならどうしますか
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
咲や
病院での書類関係が弟さん1人で何とかなりそうなら、その連絡を待ってから動いてもいいかと思います
泊まるならホテルにした方が気が楽じゃないですか🤔
もし危篤ですぐにでもという感じであれば、すぐ動けるように準備だけはしておいた方がいいかと思います
はじめてのママリ🔰
カプセルホテルなんかはダメなのですか??
危ない状況なら会いに行った方がいいかもしれませんが、特にそういう訳じゃないならわざわざ今すぐ行かなくてもいいかなとも思います。
落ち着いた頃会いに行けばいいんじゃないでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず弟が今向かってると言ってて病院着いたらまた連絡すると言ってくれてます。
みんな実家付近に住んでるで頭いっぱいでホテルの発送がありませんでした😅
ありがとうございます- 2時間前
ままくらげ
旦那さんはお仕事を休めないのでしょうか😣
こういう時の有給かなと思うのですが……。
私も急遽実家に駆けつけねばならなかった時は夫が休みを入れて子供を見ててくれました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は産後入院中も仕事が仕事が言ってて社畜です🥹
ありがとうございます- 2時間前
ママリ
ホテルと新幹線をまず予約しましょう。
状況が悪いならすぐに向かいます。
脳梗塞はそのまま寝たら気になる可能性も高いし半身不随になりかねないので、
その後の生活に関しても手助けが必要になりますから、
どちらにしても兄弟での話し合いが必要ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
脳出血です、
お昼にはコーラ飲みたいとかLINE来てたので本当に何があるか分かりませんね……祖父母も脳出血で62歳で他界してます。本当に怖いです。
しかしお金の管理は旦那がしてる為私だけでは動けずとりあえず旦那の帰宅を待つのとまだ弟から連絡が無いため今はひたすら待つことしかできないです
本当に何かあればすぐにでも出れるように準備はしてます- 1時間前
-
ママリ
後、ご主人には帰ってきてもらいましょう。
仕事休んでもらいましょう。
こんな状況で仕事取るなんて信じらないです。- 1時間前
-
ママリ
脳出血が存じ上げませんで、
調べてみましたが、
脳梗塞とほぼ変わりませんね。
縁起でもないですが、
脳梗塞よりも死の確率が高いとのことで、
私も実母を早くに亡くしてますが、後悔ない判断をしてください。
祖母なら子供は入れる時が殆どですよ。
相談してみてはどうでしょうか?
本来ならばお子さんおいて主さんだけ迎えるといいのですが…。
こんな時のために、
いくらがお金は置いておいてもらわないとなりませんね。
親ですからね。- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。
弟が動画くれて意識はあり目線は動かせていました。
明日はやっぱり朝から向かいます。
無くなってからでは遅いので子供も連れて行きます。ありがとうございます- 53分前
はじめてのママリ🔰
母の無事は確認できました。
しかし喋れないし体も動かせないとの事です。scuに入院してます。
やっぱり明日向かうべきですよねぐるぐる悩んでます。
面会は15歳以下は出来ないとのことです。どうしたらいいですか頭こんがらがってます
はじめてのママリ🔰
ご主人に今の状況説明しても休みは取ってもらえなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
ホテルという発想がありませんでした😅実家付近にみんな住んでるで頭いっぱいできた
弟は19で新社会人なので大丈夫だと思います!姉も実家すぐそばに住んでるのでありがとうございます
咲や
旦那さんに休み取ってもらえませんか?
無理だと言うなら、旦那さんの母親(義母)に電話して、状況伝えて子供見てもらうのも1つの手です
公共性の高い仕事で絶対に休めない(自衛隊で海の上で帰れない)というもので無ければ、義母さんから言ってもらうのも1つの手です
自分の息子が義理の母(はじめてのママリ🔰さんの母)が倒れても仕事するような子なら、自分の母親が倒れても同じことをするのかと怒ってもらって下さい