※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nimo
家族・旦那

【祖母と縁を切るかどうか】私の父は浮気をしており、家族の話し合いの…

【祖母と縁を切るかどうか】

私の父は浮気をしており、家族の話し合いの際に祖母(父の母)にも来て欲しいとお願いをしました。

ところが
「私は行かない。
浮気に関してはあなた達にも原因があるんじゃないの?」
と言われてしまいました。

祖母は年齢的にも体が弱ってきているので
そんな話心臓に悪いからやめとくと言われ、
それはまぁ仕方ないかと思っているのですが、
父親の浮気の原因が私たちにもあると思われていることが
衝撃でショックでした。

たぶんよく祖母の家に行った時に
父の愚痴をこぼしていたので、
家に自分の居場所がないから浮気するんじゃ?
的な感じで思っているのだと思います。

大好きな祖母でしたが、
今回の件がありこの半年間は連絡を取っていません。

ただ、祖母の年齢を考えると
いつまで長生きできるのかな?と最近考えたりして
仲直りというか
こちらから連絡を取るべきか悩んでいます。

皆さんなら自分から連絡を取りますか?

コメント

Sapi

単に祖母が好きかどうかで決めますね🤔
別に老い先短くても好きでもない祖母なら自業自得~と思ってわざわざ連絡はしません🤔

それにいい歳した息子の浮気に高齢の祖母にきてもらってどうしたいのか…もありますね😅
夫婦や家族で話し合えばいいのかな?と思います🤔💦

あ

何の事情があろうと浮気に関して浮気したやつが!悪いだけであってnimoさん含め家族は悪くありません。
そんな事を言う祖母さんの脳みそどうかしてんじゃねえかレベルで脳みその心配が勝ちますねほんと
でも、私がその立場なら連絡とるかもしれないです。👵

みお🐥

おばあさんはずっとお父さんの味方なのでそこは仕方ないと思いますし、お父さん達ももういい年齢ですよね?そこにおばあさんはもう関係ないと思います😅
借金とかなら話はまた違うかもですが😅
浮気の原因はわからないですが、何年も夫婦してきてると子どもや他人にはわからない部分は必ずあります。

結局はお父さんの事とおばあさんの事は別で考えてみては?気になるんなら仲直りすれば良いですし😊

ママリ

というか、いい歳した父親のことをいちいち祖母に伝えません。
かわいそうです。

もうそんないい歳した息子の浮気なんか知ったこっちゃないわ!という感じだと思うし、

もちろん不倫はする人が悪いけど、私もおばあさまと同じで環境が良ければ不倫なんかしないと思うタイプなので、なんでそんなに怒ってるのか謎です

• nimo

nimo

コメントありがとうございます。

ショックだと書いていたのですが、きちんと文章読んでいただけましたか?

怒りはありません。
    大好きな祖母にそんな風に思われていたのかとショックだっただけです。

また、良かった環境を悪くしているのは父自身です。
    こちらが悪いという憶測で話さないでいただけますか?

質問にも回答していただけてないですし、顔の見えない相手ですが、もっと相手のことを考えてコメントした方が良いと思いますよ😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ショックといいますけど、息子の不倫を妻であるお母様からならまだしも孫からも指摘されるお祖母様の気持ちは考えたことありますか?そういうところかなと感じました。では。

• 1時間前
あんず

いつまで親は子の責任を取るものなんでしょうかね🤔祖母に来てほしいとお願いしたのは父親を叱ってほしいからだと思いますが、自分が祖母の立場ならもう家庭があってそこそこいい歳なら自分たちで何とかしてくれって感じかなと思います💦高齢だと自分のことで精一杯だし、「原因が〜」のところは悪気があって言ったのではない気がします。悪いのはすべて父親なのに、それが原因で縁を切るのも変な話ですよね。亡くなればもう会えないし、後悔しない選択ができればいいですね!