※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

前橋市で、積極的に検査を行ってくれる小児科はありますか?現在の小児科では病名が出ていないと検査をしてもらえず困っています。

前橋市のおすすめの小児科はありますか?

発熱で受診した時に積極的に検査をしてくれる小児科へ行きたいと思っています。

現在通っている小児科は保育園のクラスで病名が出ている子がいないと検査してくれません。
あたりがつかないと検査できないというのもわかりますが、以前は明らかにアデノっぽくても検査してもらえずでした。

そもそも小児科ってそういうものなのでしょうか…

コメント

ママリ

子供のかかりつけ医では検査してくれますよ。発熱してから12時間程経過しないと検査は出来ませんが…

前橋のどの辺りにお住まいか分からないので近ければおすすめしたいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度のウイルス量や菌量にならないと判定されないため、発熱12時間経過後は承知しています。
    前橋市内で発熱時、積極的に検査をしているのであれば教えていただきたいです。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そちらの小児科も実はかかった事があったのですが、初診だったせいか様子を見てかかりつけへ行ってねと言われてしまって…
    先生はとても優しくて予約もできそうなので利便性も高いし、かかりつけになると検査もこまめにしてくれるのかもしれませんね!
    参考にさせて頂きます😌

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

小児科ではないのですが、錦戸クリニックは疑いがある病名を伝え、先生も視診で疑いがあると判断した場合はすぐに検査してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    発熱外来?もあるんですね!
    行ける距離なので参考にさせて頂きます😌

• 12月13日
ママリ

ほんま小児科や横田は検査してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横田は新生児の頃、かかっていたので行きやすいです😊
    ありがとうございます!

• 12月15日