※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母から貰った中古品を使うべきか悩んでいます。5ヶ月で使うのは無理でしょうか。使用感について教えてください。

画像は拾い画ですが、義母から貰ったものです

孫(7歳の義甥)が前使ってたやつなんだけど〜とこれを貰いました。5ヶ月入ってすぐ始めようと思ってるんですがさすがに5ヶ月入ってすぐはこれ使えないですよね??
しかもシールべたべた貼られた使用感満載の中古品でした。
本当は1人目なので新しいもっと使いやすいものを買いたかったのに🥹これ使ってた方どうでしたか??

コメント

姉妹のまま

5ヶ月は厳しいと思います💦
長女が1歳前くらいのときに実家に帰省したときに多分同じやつ使っていました!
それでもブカブカでした…

• ママリ

ママリ

調べたら対象年齢が6ヶ月〜と書いてましたが6ヶ月でも難しいような気がしてきました😅もっと使いやすいような新品買おうと思います🥹

• 12月13日
すーちゃんママ

同じのは使ってませんが
お座りをしっかりできてたとしても5ヶ月からなら少し早いと思います💦
初めはバンボみたいなやつかハイローチェアがいいと思います🥺

• ママリ

ママリ

ですよね💦調べたら対象年齢6ヶ月〜と描いてましたが多分それも無理そうです🙄新品で新しいの買おうと思います💦

• 12月13日
みぃ

同じやつが実家にありますが、イスが深いのとテーブルの位置がかなり高くて1歳過ぎでもお尻の下と背中に分厚く畳んだタオルを挟まないと使いづらかったです💦

• ママリ

ママリ

もう見た瞬間からそもそもこれ腰座っておすわりできるようにならないと無理じゃんって思ってました😅新品で他の買おうと思います🥹

• 12月13日