※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
妊娠・出産

病院で浣腸後にウォシュレットを使ってもいいか迷っています。皆さんは使いましたか?洗浄したいけど…

破水して病院で浣腸をしたのですが、ウォシュレットってつかっていいのかな?みなさん、浣腸後つかいましたか?本当はきれいに洗いたいけど…

コメント

maya

破水してるとウォシュレットやシャワーもあまり良く無い様ですよ!

破水したらシャワーだめよ!って言うのと同じで、ウォシュレットはしない方がいいです😣💦
雑菌付きまくりなので感染病なっちゃう可能性あります😭

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🌟

• 5月6日
3kidsma-ma

雑菌だらけで感染する場合があるから絶対に使わないで下さい。それがおしりだとしても。

なおじろー

使いませんでしたよ😀
気になれば、ウエットティッシュやおしりふきで拭くくらいでしょうかね!
気になりますけどね😀💦

• めるっち

めるっち

ウエットティッシュもってこなかったので^^;次にトイレいったらトイレットぺーパーに少し水つけて拭こうかな(+_;)

• 5月5日
めるっち

看護婦さんにきいたら、曖昧な返事でしたので…つかわなくてよかった^^;トイレットぺーパーでふいただけで、臭うかなって(+_;)