急性中耳炎の診断後に嘔吐が続いていますが、胃腸炎の可能性は低いでしょうか。服の消毒方法についても教えてください。
胃腸炎?それともただの中耳炎からくる不調?
昨日耳が痛いと言っていて、耳鼻科で急性中耳炎と診断されました(かなり赤く腫れてました)
そして耳鼻科で急に大量嘔吐(たぶんお昼ご飯)。
これが17時ごろです。
で、そのあと家に帰りお腹空いたというので、ゼリーだけ食べて寝ました。
23時ごろまた嘔吐(ゼリーそのままと夫から聞きました)
そのあとお茶を飲んで寝ました。
朝は7時ごろゼリー、昼は11時半ごろにうどんとりんご、現在まで嘔吐はないです(16時)
耳鼻科の先生から、中耳炎の痛みで吐いちゃう子もいるからもしかしたらそれかも。抗生剤だしとくけど、夜また吐いちゃうようならやめてOKといわれて夜だけ飲ませて吐いちゃったのでもう飲ませてません(耳痛もなし)
下痢もないです。
まだ嘔吐物がかかったふくを外に放置😇していて、胃腸炎じゃなければこのまま入れて洗おうかな、と思ってるのですが、これって軽めの胃腸炎だったんでしょうか?
服は体操服とパジャマは熱湯消毒しようかな、と思ってますがパタゴニアのもこもこ上着もあり、それはどうやって消毒したらいいのかわかりません😭😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
下痢もないようだし、痛みで吐いちゃうかもって事ならそうだったのかもしれませんね😣
ただ、また夜も吐くとかなら胃腸炎も疑いますね。
コメント