※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
clover
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんの手の皮がむけてきて広がっています。同じ経験の方いますか?

8か月の赤ちゃんの手の平の皮が少しずつむけてきました。カサカサして、少し白くなってるなと思って保湿してました。今朝みたら広い範囲むけてきました。なった事ある方いますか?

コメント

ひかる

うちの子も同じ感じでなりました!!
病院では砂アレルギー?かな?とか言われたんですが
皮が全部剥けるとそこからは何もなく
今でも普通の皮膚です😥✨

• clover

clover

ありがとうございます!初めての事だらけで不安です。剥けた下の皮膚は綺麗なので、そのまま治ればいいなぁ(^-^)

• 5月6日

うちの子もなりました!
皮膚科に行って検査しましたがすごく長い名前のやつでした💦←先生早口で覚えられなかったです(^^;
赤ちゃんにはよくあることらしくてプロペトで保湿したら綺麗になりましたよー!
同じ様に水虫もなるみたいなので皮膚科に行ってみるといいと思います(^^)

• clover

clover

ありがとうございます!早速明日、病院に行ってみます(^-^)原因はっきりしたらいいなぁ。

• 5月6日